Автогигант Mercedes-Benz начнет выпуск элекрогрузовиков: они будут совершать короткие и длинные поездки

Производство электромобилей набирает все большую популярность. И она связана, в первую очередь, с увеличивающим спросом на электрокары. И хотя сегодня

Производство электромобилей набирает все большую популярность. И она связана, в первую очередь, с увеличивающим спросом на электрокары. И хотя сегодня компанию Tesla считают инициатором этого мощного движения, ее направление в разработках уже подхватили многие мировые производители автомобилей. Свои автомашины они переводят на электрическое управление.

Одна из таких компаний – легендарный завод Mercedes-Benz. Эксперты заявляют, что этот производитель оказался в числе последних, кто присоединился к движению, заданному Илоном Маском.

Недавно представители Mercedes-Benz заявили, что готовы презентовать три грузовых автомобиля, имеющих нулевой уровень выбросов. Производство таких грузовиков компания планирует начать уже в 2021 году. Электрические грузовики получили название Daimler, и эксперты считают их экологически чистыми и безопасными.

Новые модели современных грузовиков разработчики оснастили водородными топливными элементами. Они также снабжены аккумуляторной электрической трансмиссией как для городских, так и для перевозок дальнего направления.

Потенциальный запас хода составляет около 100 километров, что делает грузовик очень эффективным в плане сокращения отходов в атмосферный воздух. Первая модель грузовика представляет собой аккумуляторно-электрический автомобиль. О нем было заявлено еще в 2018 году. Ожидаемый пробег этого электрокара составляет почти 200 километров.

Такая машина может идеально подойти для коротких тяжелых городских перевозок. Машина будет оснащена функциями анализа маршрута, интеграцией автопарка, который позволит решить вопрос с зарядкой.

Вторая модель - eActros LongHaul. Она будет выпущена в 2024 году, станет полностью электрической, имеющей дополнительные батареи питания. Такая машина сможет преодолевать расстояния до 500 километров на одной зарядке.

Этот тип грузовика будет предназначен для дальних переездов. Третья модель Mercedes-Benz GenH2 будет иметь водородный топливный элемент, и он позволит преодолеть до тысячи километров пути.

Последнее


ТОП недели