Медузы станут едой: в будущем блюда из них будут популярными и востребованными

Ученые считают, что в ближайшее время медузы могут стать самым популярным морепродуктом и войти в состав многих изысканных востребованных блюд. Существует

Ученые считают, что в ближайшее время медузы могут стать самым популярным морепродуктом и войти в состав многих изысканных востребованных блюд. Существует особый Красный список, в который внесены 32 тысячи различных видов. Все они находятся под угрозой исчезновения. В их числе – птицы, млекопитающие, коралловые рифы, ракообразные.

Часть из них традиционно являются пищей человека, и находятся под угрозой исчезновения, чего люди не осознают. Исследователи проанализировали состояние промышленного рыболовства и пришли к выводу, что на сегодняшний день исчезающими можно считать около 100 видов.

Они реализуются как морепродукты на законных основаниях. Лесли Робертсон, биолог из Университета Квинсленда, считает, что многие виды не получают той защиты, в которой они нуждаются. Несмотря на необходимость оградить их от внешнего мира, продолжается их активный вылов.

Со временем экзотическая рыба, поданная в ресторане под различными соусами, может стать недоступной, а ее место могут занять медузы. Ей присвоят статус морепродукта и она станет питательной едой.

Медуза относится к беспозвоночным. Ученые считают, что медузы не требуют маркировки при вылове и они могут войти в поставки в разные заведения общественного питания. Чтобы раньше времени не настроить потребителей против медуз, в кафе и ресторанах блюда из них будут подаваться под видом блюд из морепродуктов.

Сегодня индустрия морепродуктов представляет собой запутанную цепочку поставок из разных стран. Большинство европейских государств, в числе которых оказались Испания, Великобритания, Германия оказались в числе основных импортеров исчезающих видов по объему и стоимости.

Расширение представления о морепродуктах путем включения в этот список медуз позволит сохранить многие исчезающие виды и не сокращать поставок полезных и питательных даров моря.

Последнее


ТОП недели