Деревянный электроскутер: японцы соединили мобильность и экологичность

Удивительный электрический скутер создали японские инженеры. Он уникален тем, что выполнен из дерева. Автором этого проекта является японский дизайнер Микия

Удивительный электрический скутер создали японские инженеры. Он уникален тем, что выполнен из дерева. Автором этого проекта является японский дизайнер Микия Кобаяши. Он сумел разработать концепт полностью деревянного электрического самоката. По задумке автора проекта, такой транспорт может пригодиться людям с проблемами мобильности.

К примеру, он будет полезен для пожилых. Электроскутеру дали название ILY-Ai. Эксперты же назвали его трайком и объяснили почему. Ведь конструкция имеет три колеса – два больших установлены впереди, и одно, меньшее по размеру, находится сзади и служит для равновесия.

Скутер ILY-Ai полностью вырезан из массивного куска цельного дерева. Его внешний вид создает необычайный контраст с традиционными гладкими металлическими самокатами и электробайками, которые можно встретить на уличных дорожках. Разработка концепта велась при поддержке специалистов компании Aisin. Она –признанный лидер в производстве современной мобильной техники. Компания также производит запасные части и некоторые агрегаты для электротехники на колесах.

Еще один партнер в создании электрического скутера –компания Karimoku. Она поставляет лучшую древесину. Благодаря такому сотрудничеству новое транспортное средство создавалось из правильного сорта древесины и получилось комфортным и функциональным как снаружи, так и внутри.

Дерево добавило в дизайн скутера теплые и уютные элементы. А сам автор проекта постарался сохранить эстетику натурального каштана при сочетании дерева с алюминием, подчеркивая, тем самым фантастический дизайн и удобство пользования, одновременно скрывая новейшие технологии мобильности.

Скутер снабжен специальным датчиком, он разработан специально для пожилых людей. Благодаря ему скутер автоматически притормаживает и даже останавливается перед препятствием. И хотя этот электрический самокат выглядит как деревянная игрушка, на самом деле он прост и удобен в обращении.

Последнее


ТОП недели