Аллергия на арахис поддалась лечению: здоровье поправила высокая доза белка

Новаторское исследование под условным названием «Артемис» продемонстрировало многообещающие результаты лечения аллергии на арахис. Они дают людям, страдающим

Новаторское исследование под условным названием «Артемис» продемонстрировало многообещающие результаты лечения аллергии на арахис. Они дают людям, страдающим аллергическими реакциями на этот вид ореха, надежду на выздоровление. В современном мире аллергия на арахис стала одной из причин пищевой анафилаксии, ею страдают миллионы человек во всем мире.

За последние двадцать лет число пациентов значительно увеличилось, и что немаловажно – распространенность аллергии на арахис среди детей выросла на 21 процент. Исследование «Артемис» было проведено в больницах практически по всей Европе.

В одном из случаев ученые пригласили участвовать в исследовании 175 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Им ежедневно давали возрастающее количество белка-аллергена арахиса или плацебо. Те дети, которые принимали арахисовый белок на протяжении каждый двух недель месяца в течение полугода, получали постепенно возрастающую дозу, которая затем поддерживалась на протяжении трех месяцев.

К концу испытания около 58 процентов детей смогли ежедневно без вреда для здоровья употреблять 3-4 арахиса. В числе детей, которые получали плацебо, таких оказалось всего 2 процента. Ученые говорят, что люди страдающие аллергией на арахис, постепенно смогут употреблять этот орех.

Конечно, это будут не большие порции, чтобы избежать серьезных последствий для организма. Но один из участников исследования, 12-летний Джеймс Редман, рассказал, что после участия в исследовании может съедать в течение дня 7 орехов, хотя ранее страдал тяжелыми формами аллергических реакций на любые орехи.

Дальнейшие исследования этого удивительного метода пройдут в некоторых медицинских комплексах Европы. Участвовать в них будут как дети, так и взрослые пациенты.

Исследователи полагают, что в скором времени смогут найти выход из ситуации, когда человек становится зависим от аллергии на арахис и найдут способ избавить людей от этого недуга.

Последнее


ТОП недели