Потребность в энергии: диетологи объясняют что важнее – диета или макросы

Проверенный способ снизить вес – снижение потребление калорий. Самые популярные диеты предлагают крайне мало ограничений в питании, но при этом их результаты

Проверенный способ снизить вес – снижение потребление калорий. Самые популярные диеты предлагают крайне мало ограничений в питании, но при этом их результаты чрезвычайно эффективны. Вместо того, чтобы считать калории, диетологи предлагают считать ежедневное употребление макроэлементов, таких как жиры, белки и углеводы.

Если использовать такую диету, то она предлагает гибкость и позволяет есть любую пищу, но при этом она должна соответствовать потребностям в употреблении макроэлементов. Фактически, выясняется, что в данном случае важнее – диеты или макросы.

В научном мире не было ни одного ранее проведенного исследования, которое бы смогло подсчитать: является ли подсчет макросов таким же эффективным, как и другие методы для снижения лишнего веса. В исследовании различных диет ученые пришли к выводу, что долгосрочной разницы между диетами не существует – все они так или иначе позволяют на первых этапах сбросить несколько лишних килограммов.

Но придерживаться одной диеты с неизменным результатом крайне сложно. Это затрудняет понимание того, какой подсчет более полезен – подсчет макросов или подсчет употребляемых калорий, когда речь идет о разных целевых показателях веса тела.

Основная причина похудения – употребление меньшего числа калорий. Фактически, чем меньше пищи поступает в организм, тем выше результат. Самая сложная часть в этом процессе –установить потребность энергии. Уравнения прогнозирования, которые обычно используются в диетических консультациях, ученые не могут назвать точными. Это особенно актуально для людей с ожирением и лишним весом, потому что такие уравнения основаны на массе тела и не учитывают жировую массу.

Новое исследование доказало, что подсчет макросов имеет особые преимущества. Он обеспечивает включение в рацион тех питательных веществ, которые образуют в организме необходимый для повседневного образа жизни объем энергии, а не только калорийность пищи.

Эти расчеты проводятся на основе массы тела, роста и уровня активности. И могут быть скорректированы в соответствии с уровнем активности. Для этого требуется обращать внимание на этикетки на продуктах и вести учет всей употребляемой пищи на протяжении дня, просчитывая калории в продуктах и напитках.

И хотя учет макросов помогает добиться высокого эффекта при сбросе лишнего веса, нельзя забывать о необходимости поставки в организм дополнительных элементов, таких как витамины и минералы, которые необходимы для поддержания здоровья.

Последнее


ТОП недели