У берегов Норвегии обнаружили нацистский военный корабль времен Второй мировой войны

Обломки линкора с нацисткой символикой обнаружены у берегов Норвегии. Они расположены на большой глубине у побережья Северного моря. Предполагается, что

Обломки линкора с нацисткой символикой обнаружены у берегов Норвегии. Они расположены на большой глубине у побережья Северного моря. Предполагается, что немецкий военный корабль был торпедирован и затоплен британской военной подводной лодкой в 1940 году. Обломки нашли во время сонарного сканирования морского дна, оно требовалось для прокладки подводных силовых кабелей.

Дополнительные исследования помогли выяснить, что обломки принадлежат немецкому крейсеру Karlsruhe. Инженер Оле Петтер Хобберстад отметил, что изучение изображений сканера помогли различить пушки, что помогло определить огромный военный корабль.

Этот крейсер, согласно историческим данным, был спущен на воду в 1927 году. На своем борту он имел девять 15-дюймовых орудий. Длина крейсера составляла 174 метра, максимальная скорость, которую развивал крейсер, составляла 59 километров в час. Сейчас затонувший крейсер находится на глубине примерно 490 метров в 24 километрах от портового города Кристиансанн.

Некоторые изображения различили на борту военного корабля медальон, содержащий нацистскую символику. В архивных данных говорится, что до 1930 года Karlsruhe считался кадетским учебным кораблем. Он входил в немецкий патруль, расположенный у берегов Испании во время Гражданской войны с 1936 года.

Когда началась Вторая мировая война, крейсер переоборудовании, но участия в боевых действий в период до апреля 1940 года он не принимал. Основное его предназначение позже заключалось в том, что он служил флагманом ударной группы во время немецкого вторжения в Норвегию. Археолог Фроде Квалё из Норвежского морского музея в Осло считает, что в момент атаки возможности крейсера оказались значительными.

Он мог сыграть ключевую роль в решающий период современной истории страны. Но норвежская артиллерия произвела мощный отпор и крейсер получил повреждения. Насколько сильными они были –позволит выяснить более детальное изучение корабля.

В день атаки военному кораблю удалось покинуть портовый город. Он направлялся в Германию, но пути был сражен торпедой, выпущенной с британской подводной лодки Truant. В корпусе образовались пробоины и через два часа крейсер затонул. Точное местонахождение крейсера на протяжении последних 80 лет оставалось неизвестным.

Последнее


ТОП недели