Крошечный дом-кемпер на солнечных панелях: чудесное превращение в двухэтажное жилище

Маленький дом-кемпер может стать полноценным двухэтажным жилищем. Это не просто разборная коробка, а вполне многофункциональная конструкция, имеющая все, что

Маленький дом-кемпер может стать полноценным двухэтажным жилищем. Это не просто разборная коробка, а вполне многофункциональная конструкция, имеющая все, что необходимо для комфортного проживания. Учитывая спрос на такие домики, инженеры разработали новый концепт, оснащенный солнечными панелями. Этот кемпер получил название Haaks «Opperland», по сути это трейлер с возможностью расширения.

Творческий подход к созданию конструкции оптимизировал его небольшие пространства, наполнив их функционалом, который необходим в обычном доме. Он очень прочный и обеспечивает исключительный комфорт и расширенные возможности.

На нем можно передвигаться куда угодно, чтобы выбрать место для стоянки и временного, или даже постоянного, проживания. Компактный кемпер перевозится на платформе, и этот дом можно легко установить в любое время в любом понравившемся месте. У домика есть всплывающие окна, спальный лофт и удобная территория, которая может служить зоной для приготовления еды, местом для принятия пищи, территорией для отдыха.

У домика треугольная выдвижная крыша, которая превращает обшитый деревом кемпер в уютное здание со всеми удобствами. В задней его части установлена ванная комната, в которой есть душ и санузел. Напротив лестница, и она ведет на второй ярус. Он оснащен плотным матрацем, создающим спальное место.

Зона оснащена светом, поступающим из причудливого треугольного окна в скате крыши. Одно нажатие кнопки и кемпер выдвигает опоры, под которыми можно проехать машине. Модуль имеет возможность самовыравнивания, это важное дополнение, позволяющее расположить домик на любой поверхности.

Собирается он также автоматически, как и разбирается. В жилое помещение встроено хранилище для пресной воды, оно рассчитано на 45 литров. Есть водонагреватель и инвертор, которые обеспечивают необходимые удобства.

Солнечные батареи аккумулируют энергию и позволяют путешествовать в течение нескольких дней без подзарядки. Идея этого кемпера заключается в том, что его обитатели могут себя чувствовать так же комфортно, как и дома.

Последнее


ТОП недели