Скрещенные космосом: гибрид человека и инопланетянина может существовать

Ученые не исключают, что может существовать некий гибрид землянина и инопланетянина. Это маловероятно, но обратного пока не доказано. В научно-фантастических

Ученые не исключают, что может существовать некий гибрид землянина и инопланетянина. Это маловероятно, но обратного пока не доказано. В научно-фантастических историях такие гибриды присутствуют часто. Яркий пример – мистер Спок, ученый на борту звездолета «Энтерпрайз». Но в реальной жизни, конечно же, мистер Спок не существует. Ученые говорят – пока.

Скоро придет то время, когда человек сможет колонизировать другие планеты, а может быть, даже найдет жизнь в других мирах, где люди и инопланетяне станут существовать в мире, гармонии и в любви, воспроизводя на свет совершенно новое потомство.

Ученые рассмотрели некоторые биологические концепции. Человек классифицирует живые организмы по внешнему виду, но все они разные и совершенно не похожие друг на друга, как, к примеру, собака и дерево. Наука разделяет виды на основе их репродуктивной совместимости. При биологическом определении вида, когда два организма имеют принадлежность к одному и тому же виду, они могут скрещиваться и давать здоровое потомство.

Но есть ситуации, разрушающие общую концепцию. К примеру, мул является потомком лошади-самки и осла-самца. Два совершенно разных вида смогли дать жизнеспособное потомство. Несмотря на это по сей день лошадь и осел считаются совершенно разными видами.

При этом мулы не могут производить собственное потомство. То есть полученный новый организм не отвечает всем требованиям для успешного воспроизводства. Ученые считают, если два вида могут скрещиваться, то в целом они имеют общий генофонд и один набор вариантов генов.

Но при этом обмена генами между разными видами не происходит. Два разных вида при объединении ДНК, чтобы произвести потомство, получат его, но оно не будет иметь способности передавать свои гены далее, то есть окажется бесплодным.

У разных видов свой генофонд, благодаря ему виды сохраняются на протяжении эволюции. Этот процесс объясняет, что если скрещивание разных видов произойдет, это не значит, что получится полноценное потомство, способное выживать и размножаться.

Последнее


ТОП недели