Двухэтажный трамвай без водителя: новый концепт предложен для пост-пандемии

Период коронавируса, который принес с собой обязательные карантинные меры, изменил привычный ритм и режим жизни многих людей. Одна из важных составляющих

Период коронавируса, который принес с собой обязательные карантинные меры, изменил привычный ритм и режим жизни многих людей. Одна из важных составляющих рядового обывателя – общественный транспорт, внезапно оказался зоной риска. Большое количество людей в вагоне поезда, в салоне автобуса или метро стали зоной повышенной опасности из-за быстрого распространения вирусной инфекции.

Из-за этого закрывались туристические зоны, города не принимали гостей, переставал ходить общественный транспорт. Пандемия заставила почувствовать себя словно в ловушке.

Но постепенно мир стал возвращаться к некоторым способам общественного передвижения. А инженеры, тем временем, спешат предложить совершенно новые технологические концепты, которые способны создать безопасные пространства для поездок. Как, например, двухэтажный трамвай, которому не нужен водитель. Он разработан в Гонконге специально для использования в период пост-пандемии.

Проект назвали Island, что в переводе означает остров. Он представляет собой образцовое сочетание промышленного, транспортного, общественного дизайна, городской мобильности и устойчивости.

Инженеры создали его таким образом, что каждый пассажир этого двухэтажного городского рельсового «лайнера» способен предоставить соблюдение дистанционного расстояния между пассажирами. В Гонконге этого добиться трудно, потому испытывать проект решили именно здесь.

Отсутствие водительской кабины оптимизирует внутреннее пространство, повышая безопасность пассажиров во время поездки. Оригинальное убранство внутри привлекает внимание: для пассажиров приготовили большие круглые скамейки. Ни один не видит своего соседа.

В этом и заключается способ дистанцирования. Черные, как уголь стены и полы из дерева добавляют этому транспорту изысканной роскоши. Внешний вид трамвая идеально сочетается с городским ландшафтом. Просторные окна позволяют следить за дорогой.

Последнее


ТОП недели