Карантин на колесах: создан безопасный двухколосный транспорт для поездок во время пандемии

Карантин, который оказался вынужденной мерой в связи с пандемией коронавируса, ограничил многих людей в передвижении. Общественный транспорт, как и личный,

Карантин, который оказался вынужденной мерой в связи с пандемией коронавируса, ограничил многих людей в передвижении. Общественный транспорт, как и личный, оказался источником распространения инфекции. Многие маршруты передвижения оказались закрытыми, чтобы не распространять вирус. На волне этих ограничений инженеры стали разрабатывать различные проекты, которые могли бы помочь людям передвигаться по городу, осуществляя самые безопасные поездки в период пандемии.

Идея создания автономного LDR принадлежит инженеру Люку Мастранджело. Он сумел воплотить в жизнь закрытый безопасный самоуправляемый двухколесный транспорт, похожий на велосипед.

Так появился автономный LDR. Он разработан таким образом, чтобы быть комфортным, как автомобиль, но таким же компактным, как мотоцикл, с закрытой кабиной, размещенной между двумя колесами.

То, что получилось в итоге, уже назвали современной модифицированной моделью Tron Light-Cycle. Уникальный транспорт может вместить только одного человека. Но кабина, в которой он будет находиться, просторная и удобная.

В ней достаточно места для комфортной поездки и путешествия. По словам автора проекта, автономный LDR используют систему обзора, состоящую из установленных спереди и сзади широкоугольных и дальнобойных камер, радаров, а также окружных датчиков приближения для навигации по дорожным условиям и движению.

Он не выглядит спортивным транспортом, но от этого не становится менее интересным. У двухколесного транспорта уникальный коконообразный дизайн с матовой отделкой. Она сочетает эстетику будущего с современностью, что придает безопасный вид.

Транспорт кажется и является безопасным и надежным. Он эффективно доставит человека из одной точки в другую, не создавая как транспортных проблем, так и проблем со здоровьем.

Последнее


ТОП недели