Целебный яд: медоносная пчела способна уничтожить рак молочной железы

Вылечить рак молочной железы с помощью пчелиного яда может стать в скором времени вполне реально. Австралийский ученый, доктор Сиара Даффи провела

Вылечить рак молочной железы с помощью пчелиного яда может стать в скором времени вполне реально. Австралийский ученый, доктор Сиара Даффи провела исследование, по результатам которого сделала уникальное открытие. В ходе эксперимента она выявила, что яд медоносных пчел Западной Австралии, Англии, Ирландии очень быстро уничтожал рак молочной железы.

Специфическая концентрация яда насекомого может убить сто процентов раковых клеток. При этом в результате лечения практически не затрагиваются здоровые клетки.

Исследователь воспользовалась ядом 312 пчел для проверки влияния на клинические подтипы рака молочной железы, включая те, в которых специалисты ограничены в возможностях лечения. Сначала пчел усыпили углекислым газом, а затем из брюшной полости извлекли яд.

Главным ингредиентом в таком «лекарстве» является мелиттин, который естественным образом образуется в пчелином яде как антимикробный пептид. В данном случае ученые смогли получить его искусственным путем. Ученые заметили, что мелиттин может полностью разрушить мембраны раковых клеток в течение 60 минут.

До этого исследования никто не сравнивал воздействие яда медоносной пчелы или мелиттина на все подтипы рака молочной железы и нормальные клетки. Также у этого пептида есть другой замечательный эффект.

В течение 20 минут он способен значительно уменьшить химические сообщения раковых клеток, которые необходимы для их роста и деления. Сигналы между данными клетками попросту исчезают.

По словам профессора Питера Клинкена, это наблюдение было весьма захватывающим. Оно показывает отличный пример того, как можно использовать соединения в природе для лечения болезней людей. Свой опыт доктор Даффи проводила в рамках написания докторской диссертации.

Последнее


ТОП недели