Фекалии из канализации станут землей для сада: аромат такой почвы будет решающим фактором продаж

Как это ни странно звучит, но канализационные отходы могут перерабатываться в садовую землю. Недостатка сырья в этом процессе не будет. Многие семьи, которые

Как это ни странно звучит, но канализационные отходы могут перерабатываться в садовую землю. Недостатка сырья в этом процессе не будет. Многие семьи, которые из-за пандемии коронавируса были вынуждены несколько месяцев провести в своем доме, много времени провели на участке возле него. Высадили овощи, фрукты, цветы и другие растения.

Для этого приобреталась специальная почва, которую можно купить в магазине. Открывая пакет с землей, многие наверняка обратили внимание на ее странный запах. Земля так не пахнет, а вот аромат кошачьего лотка вполне может присутствовать.

Эйприл Улери, президент Американского общества почвоведов, говорит, что такая почва в мешках – продукт искусственного земледелия. Она производится из переработанных материалов, в число которых входит скорлупа орехов, опилки, пищевые отходы и многое другое. В этих отходах также присутствуют и биологические вещества, в том числе фекалии. Их нагревают, очищают, обрабатывают, удаляя вредные бактерии.

В среднем одна страна способна производить ежегодно около 8 миллионов тонн твердых биологических веществ ежегодно. Но если почвенная смесь слишком тонкая и содержит недостаточно ингредиентов, то она приобретает неприятный запах.

И это не нравится не только людям, но и самим растениям. Создание смесей биологических твердых веществ основано на том, чтобы исключить какой-либо неприятный запах. В противном случае садоводы не станут использовать такой продукт.

Райан Батиака, исследователь почв из Вашингтонского университета, считает, что можно разработать особый рецепт, который не только улучшит рост растений, но будет содержать надлежащее количество питательных веществ.

При правильном подборе ингредиентов, процентном соотношении идеальных объемов азота, фосфора, калия и ряда органических веществ, почва, для создания которой использованы фекалии, может иметь привлекательный внешний вид и хороший запах.

Последнее


ТОП недели