Суперяхта Kiwa на солнечных панелях: инновации в дизайне электрических моделей

Человечество на современном этапе приступило к развитию эпохи электротранспорта. И первое, что приходит в этой связи на ум – электромобили. Однако,

Человечество на современном этапе приступило к развитию эпохи электротранспорта. И первое, что приходит в этой связи на ум – электромобили. Однако, автомобильный транспорт не ограничивает весь спектр электромобилей. Видов такого транспорта значительно больше – такая техника способна не только ехать по дорогам, но и летать и даже плавать. Концептуальная модель Kiwa доказывает, что инновации в дизайне уже происходят.

Kiwa – это уникальный проект яхты будущего. Ее автор – дизайнер из Новой Зеландии Исаак Берроу. Он создал транспортное средство на солнечных панелях, которое может передвигаться по воде. Суперяхта имеет длину 110 метров. В ней задействованы уже имеющиеся и самые инновационные экологически чистые технологии.

Суперяхта названа в честь хранителя океана маори, что является самым подходящим названием. Автор учел главную цель своей дизайнерской концепции. Он намерен помочь планете, используя энергосберегающие функции. Ну и, конечно же, элегантный дизайн. У нее очень гладкий и привлекательный силуэт, который в сочетании с морскими просторами добавляет ей максимум изящества и красоты.

Яхта будет выглядеть изысканно в любом путешествии, будь ее маршрут проложен по Средиземному морю либо по Арктике. У Kiwa чрезвычайно узкий корпус с малым объемом и длиной. Это обеспечивает высокую скоростную эффективность двигателя буквально со старта. По всей яхте расположено порядка двухсот квадратных метров солнечных панелей.

Они собирают солнечный свет, аккумулируют его и тем самым обеспечивают питание и всю деятельность экипажа и тех людей, которые находятся на яхте в качестве гостей. У этой яхты уменьшен расход топлива. В ней используется гибридная силовая установка, которая может задействовать исключительно электричество, если яхта заходит в какие-либо удаленные зоны.

Такая технология способствует устойчивому путешествию, поскольку она обладает повышенными свойствами экологической безопасности. В стремлении увеличить электрическую мощность автор проекта смог добиться того, что по мере развития солнечных и аккумуляторных технологий такой концепт может путешествовать без вредных для окружающей среды выбросов.

У яхты обширная палуба – 175 квадратных метров, на ней есть складские и гостевые помещения, где любой посетитель чувствует себя комфортно и уютно. Она снабжена несколькими бассейнами со стеклянным дном, а на солнечной террасе есть джакузи. А в спа-центре есть полупогруженные бассейны, которые позволяют гостям наслаждаться пейзажами как над, так и под водой.

Последнее


ТОП недели