Rimac Scalatan – новый концепт авто, напечатанный на 3D-принтере: машина, дышащая кислородом

Уникальный концепт автомобиля будущего предлагает Макс Шнайдер: машина может стать популярной в 2080 году, но уже сегодня она дает возможно заглянуть в мир

Уникальный концепт автомобиля будущего предлагает Макс Шнайдер: машина может стать популярной в 2080 году, но уже сегодня она дает возможно заглянуть в мир будущего, чтобы представить, как может выглядеть транспортная отрасль спустя несколько десятилетий. Бренд Rimac известен своими революционно новыми гиперкарами. Все они основаны на передовых технологиях, поражающих инновационным подходом, уникальными технологиями и футуристическим видом.

Концепция Scalatan невероятно привлекательна, в том числе и из-за многогранной комбинации различных функций. Его поверхность выполнена из графена, состоящего из углеродных нанотрубок, что придает автомобилю фантастически потрясающую аэродинамическую внешнюю поверхность.

Она удачно комбинируется с шасси генеративного дизайна, для которого использовался титановый графит с трехмерным карбоновым принтом. Шасси выглядит очень органично, это придает автомобилю высокую прочность и мощную структуру. Внутри он полый, и этот факт предназначен для размещения и хранения литий-кислородных батарей. Они вступают в реакцию с кислородом из воздуха, который проникает через шасси во время поездки.

Образующийся в процессе оксид лития преобразуется в энергии. Эксперты описали этот процесс так: новый концепт фактически дышит воздухом, как живой организм. Rimac Scalatan поддерживает возобновляемые источники энергии, как и все другие гипермобильные модели Rimac.

Он снабжен особой базой с воздушным плавником с индукционной зарядкой. Это позволяет машине заряжаться буквально во время движения. Батарея компенсирует часть потребностей машины в энергии, преобразуя ее буквально из воздуха во время движения.

Колеса нового концепта олицетворяют собой футуризм. Они напечатаны на 3D-принтере с использованием уникальной решетчатой структуры. Благодаря ей поглощаются все удары во время движения по ямам и неровностям, сопротивляясь износу и защищая колеса от проколов.

Двери машины открываются не традиционно в сторону, а вверх. Скоростной режим автомобиля очень высок. Такой транспорт способен буквально «лететь» по трассе, оставляя за собой лишь облако дорожной пыли.

Последнее


ТОП недели