Электрокар с солнечными панелями Aptera подражает трехколесному велосипеду

Новый концепт электромобиля с солнечными панелями сможет решить проблемы климатических изменений. Если такие автомобили будет использоваться повсеместно,

Новый концепт электромобиля с солнечными панелями сможет решить проблемы климатических изменений. Если такие автомобили будет использоваться повсеместно, углеродные выбросы перестанут докучать нашей планете. У этого уникального электромобиля, проекту которого дали название Aptera, есть множество преимуществ, которые оставляют далеко позади конкурентов, производящих аналогичные транспортные средства.

Сегодняшний кризис связан с пандемией: распространение коронавируса не знает пределов, болезнь не останавливается. Она затмевает собой все остальные проблемы, которые, на самом деле, не потеряли своей прежней актуальности.

Автомобильная промышленность – одна из отраслей, призванных провести мощные изменения, поскольку она несет ответственность за загрязнение окружающей среды. Внести изменения в эту область может Aptera. Это не только часть позитивной волны изменений, но и первая машина, построенная по принципу реверсивного трехколесного велосипеда.

Идейным вдохновителем концепта стал Стив Фамбро, разрабатывающий мобильное приложение, которое позволит преодолеть проблемы электрокаров. Они заключаются в дополнительном сборе энергии за счет установленных солнечных панелей.

Они расположены на автомобиле на крыше, на капоте, на приборных панелях. Они увеличивают запас хода автомобиля и сокращают время зарядки. У автомобиля достаточно большой путь – без зарядки он может проехать больше двухсот километров.

А еще он наделен способностью разгоняться за 4 секунды до скорости 70 километров в час. Его внешний вид напоминает фантастические летающие машины. Проект Aptera очень легкий, подвижный и компактный.

Он практически на 100 процентов безопасен для пользователей. Но главный его плюс заключается в том, что он поможет сократить выбросы углекислого газа.

Последнее


ТОП недели