Опасный астероид движется к Земле: в ноябре он будет очень близок к планете

К Земле движется космический объект. Астероид, который имеет название 2018 VP1, будет на минимальном расстоянии от нашей планеты примерно 2 ноября текущего

К Земле движется космический объект. Астероид, который имеет название 2018 VP1, будет на минимальном расстоянии от нашей планеты примерно 2 ноября текущего года. При этом появились слухи, что астероид летит на огромной скорости, и он может врезаться в нашу планету. Последствия могут быть самыми катастрофическими. Но это не более, чем слухи.

Астрономы, наблюдающие за движениями астероида, считают, что населению планеты совершенно не о чем беспокоиться. Но в череде событий, который преследуют людей в текущем году, ученые называют ситуацию с метеоритом вполне даже логичной.

Земля переживает катастрофические наводнения, взрывы, пожары, штормы, пандемию коронавируса, так что приближением астероида уже вряд ли кого-то можно напугать. На самом деле астероид не представляет глобальной опасности. Если расчеты ученых верны, то этот космический обломок скалы пролетит мимо. Есть прогноз и для худшего сценария событий.

Астероид окажется в атмосфере нашей планеты, где устроит фейерверк для самых удачливых землян, успевших вовремя вооружиться фотокамерами для съемки уникального зрелища. Впервые астроид в 2018 году обнаружили астрономы в Паломарской обсерватории в Южной Калифорнии, назвав его «околоземным».

Это космический объект, орбита которого может пересекаться с орбитой Земли. На тот момент 2018 VP1 находился примерно в 450 тысячах километров от Земли. Это чуть больше расстояния от Земли до Луны.

На фоне звезд астероид различался слабо, его было видно всего 13 дней, после чего он отклонился и пропал из поля зрения. Астрономы сделали вывод, что он относится к классу «астероид Аполлон».

Они большую часть времени проводят на орбите самой внутренней части своего путешествия вокруг Солнца.2018 VP1 требуется два года, чтобы он смог обойти вокруг звезды, а затем оказаться на видимой с Земли стороне.

Поскольку его орбита пересекает орбиту Земли один раз в два года, в начале ноября можно будет наблюдать максимальное приближение астероида к Земле.

Последнее


ТОП недели