Синтетические покрытие для кишечника: инновация ученых поможет вылечить диабет и ожирение

Специалисты Массачусетского Университета создали уникальное синтетическое покрытие для кишечника. Его особенность заключается в возможности блокировать

Специалисты Массачусетского Университета создали уникальное синтетическое покрытие для кишечника. Его особенность заключается в возможности блокировать абсорбцию глюкозы для лечения диабета и ожирения. Фактически это покрытие представляет собой временную пленку, которая помогает доставить определенные лекарства, чтобы устранить проблемы пищеварения.

Для создания этого покрытия использовались ферменты, которые исследователи обнаружили в пищеварительном тракте человека. Они разработали особый метод нанесения временного синтетического покрытия на основе этих ферментов на слизистую оболочку кишечника в районе тонкой кишки.

Первые эксперименты проводились на свиньях. Ученые обнаружили, что такой подход можно использовать для простоты механизма доставки лекарств, которые следует принимать несколько раз в день.

Помимо этого, они сумели с помощью покрытия модифицировать доставку фермента лактозы. Он помогает преобразовать молочный сахар, но при этом блокирует всасывание глюкозы, что немаловажно для диабетических проявлений и проблем с лишним весом.

Гастроэнтеролог Джованни Траверсо считает, что новое открытие дает понимание о широте всех возможностей, которую предоставляет разработанный метод. Синтетическая подкладка имеет в своем составе полимер, сформированный из молекул дофамина.

Его можно употреблять, как жидкость. Едва раствор достигает тонкой кишки, происходит определенная реакция и атомы собираются в единый полимер при катализации фермента, который присутствует в кишечнике.

Изначально группа специалистов решила разработать новые жидкие лекарственные формы, которые могли бы стать альтернативой капсулам. Но в итоге они разработали жидкий синтетический состав, который можно эффективно применять для доставки лекарств, чтобы облегчить прием препаратов пациентом.

Последнее


ТОП недели