Конец Вселенной: ее существование завершится ни на что непохожими взрывами

Физики предсказывают: Вселенная может завершиться в определенный момент, и это произойдет в период ни на что не похожих взрывов. Конец Вселенной не так

Физики предсказывают: Вселенная может завершиться в определенный момент, и это произойдет в период ни на что не похожих взрывов. Конец Вселенной не так близок, как может показаться, но рано или поздно он все равно наступит. Прогнозируя это сверхмощное событие, физики считают, что конец Вселенной наступит спустя много времени после того, как погаснут последние сияющие звезды.

После этого произойдет серия взрывов, они будут последними. После них наступит конец всего. В рамках нового исследования ученые предположили, что ряд ослепительных взрывов, которые условно назвали сверхновыми черными карликами.

Их приближение возвестит о наступающей вечной тьме, которой сияющий и многообразный космос уступит свое место, а вся Вселенная погрузится в состояние покоя. В теории ученые считают, что эти сверхновые – совершенно новые образования, они никогда нигде в космическом пространстве ранее не существовали. Сверхновые черные карлики – это последнее событие, которое когда-либо произойдет во Вселенной.

К моменту, когда в действие вступят черные карлики, Вселенная превратится в пустынное место с температурой, которая будет близка к абсолютному нулю. Продолжительность жизни и смерти последних звезд в космическом пространстве будет определяться их массой.

Те звезды, которые по своим массам больше Солнца, взорвутся как сверхновые и станут черными дырами. Звезды, имеющие меньший размер, и которые не производят тяжелых элементов в результате ядерного синтеза в ядрах, завершат свой жизненный путь, став белыми карликами – небольших плотных звездных оболочек. Они могут существовать триллионы лет, но в итог превращаются в темные замороженные объекты.

Высвобождая последние частицы света черные карлики могут быть наделены способностью взорваться как сверхновые. В этом им будет содействовать квантовый процесс, который называется пикноядерным синтезом. Часто звезды питаются за счет нет, когда высокие температуры давление преодолевают естественное электрическое отталкивание атомных ядер. Атомы сливаются в более тяжелые элементы.

Прогнозом состояния будущего Вселенной сегодня занимаются специалисты Университета штата Иллинойс. По мнению физика Мэтт Каплан, все эти реакции займут фантастически огромный период времени, но в конечном итоге он завершится концом Вселенной.

Последнее


ТОП недели