Концепт Tesla SpaceX Semi-Truck – пикап, который провезет по Марсу и Луне грузы

Астронавты с Земли готовятся покорить космическое пространство, и отправиться на далекие планеты на кораблях многоразового использования, основать колонию на

Астронавты с Земли готовятся покорить космическое пространство, и отправиться на далекие планеты на кораблях многоразового использования, основать колонию на Луне и Марсе, создать там жилища из особых материалов. Чем еще могут удивить конструкторы и инженеры современное общество, обсуждая проекты будущего. Один из них связан с запуском грузовиков, которые могут быть задействованы на Луне и на Марсе для перевозки каких-либо грузов.

Сегодня одна из передовых компаний, занятых в освоении космоса, принадлежит бизнесмену Илону Маску. Он уже не раз демонстрировал свои оригинальные способности организовать совершенно футуристические проекты, связанные с освоением Вселенной. Автор проектов Tesla и SpaceX удивил и в очередной раз.

Независимый дизайнер Алекс Имнадзе Балдини представил серию рендеров транспортных средств, которые могут пригодиться на Луне или на Марсе. Пикап, который будет перевозить разнообразные грузы – вот основное направление проекта. Дизайнерские эскизы и тесты нового пикапа SpaceTruck ошеломили экспертов своим внешним видом и формами.

Но таким образом люди получили представление о том, как будут выглядеть космические грузовики в будущем. Их возможности задействуют для перевозки грузов, для работы в лунных или марсианских колониях.

Дизайнер в своем концепте совместил все главные особенности и характеристики Tesla и SpaceX. Его проект SpaceTruck – результат сотрудничества этих двух фантастических проектов. Tesla ранее представляла полугрузовик, который может быть использован в освоении и изучении лунной поверхности.

Но новый концепт имеет более широкие возможности. К примеру, он адаптирован под перевозку частей и агрегатов ракеты, других элементов экипажа Dragon. SpaceTruck дизайнер назвал свое предложение оригинальным астрономическим дизайном, в котором воплотилось мощное транспортное средство космической эры будущего.

Грузовик полностью оснащен электроприводом и его кабина размещена над электронным оборудованием. Пикап обладает некоторым уровнем автономности. У грузовика низкий дорожный просвет, что позволяет экипажу свободно перемещаться внутри и перевозить любые грузы.

Последнее


ТОП недели