Концепции клиновидного дизайна в авто: возвращение Lancia Stratos Zero

В 1970 году мир впервые получил уникальный автомобиль Lancia Stratos Zero. В то время все машины имели традиционный и понятный дизайн. И только Lancia Stratos

В 1970 году мир впервые получил уникальный автомобиль Lancia Stratos Zero. В то время все машины имели традиционный и понятный дизайн. И только Lancia Stratos Zero мог удивить особым внешним видом, который эксперты по сей день называют фантастическим клиновидным дизайном. Благодаря своей форме шедевр итальянских авторов, создавших это авто, автомобиль мог мчаться, развивая высокую скорость, разрезая своим клиновидным основанием воздух.

Такие особенности не оставили производителей автомобилей равнодушными, появились сотни противоположных мнений о новом автомобиле и его внешнем виде. Форма стала одним из непревзойденных дизайнов и основой эстетики Lamborghini после Countach.

Недавно компания-производитель объявила о том, что в будущем сократить продажи и станет обслуживать только итальянский рынок с одним предложением. Это решение не помешало дизайнеру Хоакину Облигадо представить один из своих любимых концептуальных автомобилей. Обновленный Lancia Cargo Stratos – именно такое название носит новое дизайнерское решение, основан на клиновидной конструкции Stratos Zero.

Небольшое изменение все-таки присутствует, оно выражается в опущенной передней части машины, что придает ей увеличение прижимной силы. У нового концепта более обтекаемые формы. Оригинальный дизайн открывает новые резкие, прямые линии, напоминающие испытания в аэродинамической трубе, воплощенные в реальность.

Боковые части автомобиля выполнены в виде сплошных панелей из металла, тем самым создается впечатление отсутствия каких-либо дверей. Лобовое стекло откровенно выпячивается наружу, обнажая под ним футуристическую кабину в стиле истребителя, повторяя тем самым концепт оригинального Stratos Zero.

В нижней передней части машины находятся две фары, они оборудованы светодиодами. В задней части автомобиля установлены линейные фары, которые создают атмосферу киперпарка.

В современном мире такой автомобиль называют футуристическим. И он действительно отличается от других машин. Точно также, как отличался и его предшественников от других авто в 1970 году.

Последнее


ТОП недели