Микробиом растений как ключ к продовольственной безопасности: мир на грани дефицита еды

Как в будущем накормить увеличивающееся население планеты? Ученые считают, что ответ на этот вопрос может крыться в микробиоме растений. Новые решения в

Как в будущем накормить увеличивающееся население планеты? Ученые считают, что ответ на этот вопрос может крыться в микробиоме растений. Новые решения в сочетании с технологиями дают большие перспективы, способные создать сельскохозяйственную революцию, необходимую для поддержания мира питанием. Для этого важно развитие инфраструктуры и должное финансирование, расширение международного сотрудничества и стратегий научного общения.

Современные проблемы в агропромышленном комплексе вызывают тревогу. Население увеличивается быстрыми темпами, а количество пахотных земель сокращается. Сельхозугодья используются для целей городского развития.

Климат меняется и урожайность снижается. Учитывая все эти факторы, ученые намерены сосредоточиться на микробиоме растений как на источнике решений для повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Наука находится на этапе наилучшего понимания взаимодействия растений, почвы и микробов.

Новые методы изучения микробиома будут направлены на производство новых биологических продуктов. Это займет время и может потребовать нормативных изменений, но в конечном итоге передовые технологии окажутся эффективным решением проблемы продовольственной безопасности.

Использование силы микробов потребует инвестиций в междисциплинарное образование, исследования и технологии, новые партнерства и новые модели образования и обучения.

Эксперты полагают, что в последствии появятся передовые технологии – машинное обучение, точное земледелие на основе исследования микробиома растений. Объединение новых знаний увеличит финансирование и стимулы для междисциплинарных исследований, образования и обучения в области сельского хозяйства и микробиома.

Последнее


ТОП недели