Интернет вещей: новые сенсоры предскажут рост числа промышленных устройств

В ближайшие десятилетия на нашей планете ученые прогнозируют устойчивый рост числа промышленных устройств, которые представляют собой уникальный класс

В ближайшие десятилетия на нашей планете ученые прогнозируют устойчивый рост числа промышленных устройств, которые представляют собой уникальный класс Интернета вещей. Это совершенно новая концепция вычислительной сети физических предметов, которые оснащены уникальными технологиями для взаимодействия друг с другом или с окружающей средой.

Эксперты считает, что в ближайшие десять лет этот статус приобретет огромное количество устройств. И прогнозированием этого вопроса займутся сенсоры. У датчиков есть свои недостатки. Чаще всего они заключаются в ограниченном энергоснабжении и ограниченном сроке службы батарей.

Новые технологии позвонили стартапу Everactive разработать совершенно новые промышленные датчики с уникальными мощностями. Они могут работать на протяжении 24 часов, им не требуется обслуживание, а сами датчики способны прослужить около 20 лет. Разработчики этого проекта использовали уникальную методику, не просто заменив батареи, а полностью отказавшись от них.

Для того, чтобы питать датчики энергией, необходимой для работы, ученые использовали окружающую среду. Для работы датчиков необходимы освещение любого типа, или вибрация. Датчики генерируют эти данные и перенаправляют их в облачную панель управления.

Она дает важную информацию пользователям, раскрывая возможности промышленных устройств интернета вещей. Один из авторов проекта Дэвид Вентцлофф говорит, что весь процесс обеспечивается микросхемами со сверхнизким энергопотреблением для поддержания непрерывного мониторинга.

Источник энергии в данном случае не имеет никаких ограничений. Продукция этой компании выпускается на основе чипов, и заказчики могут их использовать в большом количестве.

Такие устройства отлично применяются в разных отраслях промышленности, в том числе в производстве и добыче нефти, газа, производстве бумаги, продуктов питания.

Последнее


ТОП недели