Молодое Солнце имело Близнеца: двойник светила повлиял на рождение Солнечной системы

Ученые предполагают, что молодое Солнце могло иметь звездного компаньона. Близнеца светила могли «подвинуть» другие космические объекты и он может по сей день

Ученые предполагают, что молодое Солнце могло иметь звездного компаньона. Близнеца светила могли «подвинуть» другие космические объекты и он может по сей день находиться где-то в Млечном пути. Свидетельства его существования подтверждается астрономами. К примеру, Близнецом Солнца может быть плотная сфера и густых облаков, которая носит название Облако Оорта.

Тем самым наука стремится объяснить, почему многие звезды, подобные Солнцу, образуются с двойными спутниками. Группа ученых, исследующих возможное существование Солнечного компаньона в далеком прошлом, считает, что Близнец мог быть удален на неизвестное расстояние за счет своего гравитационного воздействия.

Но он может находиться в Млечном пути. Наблюдения и исследования дают вескую основу предполагать, что Облако Оорта при тщательном его изучении поможет раскрыть эту тайну. В теории оно представляет собой совокупность обломков, которые могли остаться от образования Солнечной системы, которая на определенном расстоянии окружает Солнце.

Близнец светила и его существование может объяснить и присутствие в космическом пространстве, так называемой, Девятой Планеты. Это предполагаемый космический объект, который может быть расположен за пределами Солнечной системы.

Эта Девятая Планета может быть больше Земли примерно в 5-15 раз. Но на далеком расстоянии от Солнца для формирования такой планеты недостаточно необходимого материала, потому гипотеза по поводу ее рождения в ином месте имеет свои основания.

Профессор Ави Леоб из Гарвардского Института считает, что теория образования Облака Оорта вполне правдоподобна, и оно действительно могло быть спутником Солнца.

Ученые считают, что присутствие Близнеца Солнца могло повлиять на развитие жизненных процессов на Земле – от переноса воды на планету до вымирания древних динозавров.

Последнее


ТОП недели