Аккумуляторы для роботов: биоморфные батареи дают для них энергии в 72 раза больше

Группа ученых из Мичиганского Университета обеспечила роботов новым аккумулятором. За основу был взят принцип хранения энергии в биологических запасах жиров у

Группа ученых из Мичиганского Университета обеспечила роботов новым аккумулятором. За основу был взят принцип хранения энергии в биологических запасах жиров у животных. В итоге был создан совершенно новый тип аккумулятора: биоморфная батарея, способная обеспечить энергией в 72 раза больше. Для развития технологий, в которых задействованы роботы, инновация получит развитие.

Роботы оптимизируются до минимальных масштабов, а существующие батареи для них слишком велики и зачастую неэффективны. Один из авторов проекта, инженер Николас Котов, отметил, что конструкции роботов часто ограничены предоставляемым пространством для батареи.

Обычно она не может занимать более 20 процентов площади робота или его веса. Современный мир создает все больше приложений для мобильных роботов. Это могут быть беспилотники для доставки еды, боты для вывоза мусора, роботы, задействованные на складах.

Каждому требуется функциональная батарея, которая не займет много места и будет эффективно обеспечивать нужным объемом энергии.

По словам Котова, ранее ни одна иная структурная батарея не могла сравниться по плотности энергии с современными передовыми литиевыми батареями. И чтобы этого добиться, ученые улучшили предыдущую версию цинковых батарей по десяти различным параметрам, некоторые из которых улучшили свои показатели в сто и более раз.

Новая батарея продемонстрировала сочетание плотности энергии и недорогих материалов, что в итоге показало высокую эффективность и, как следствие, возможность увеличение мощностей роботов с такими батареями во много раз.

Но и это не предел. Ученые намерены повысить мощность роботов, которые будут использовать новые батареи, в 72 раза. Для этого будет использована новая цинковая аккумуляторная батарея. Ее особенность заключается в том, что она может обеспечивать гораздо больше энергии и интегрироваться в структуру робота.

Последнее


ТОП недели