Человечество вымирает: ученые считают, что естественное вымирание не остановить

Асегун Генри, ведущий научный сотрудник Массачусетского Университета считает, что у современного человечества не хватит времени, чтобы остановить процесс

Асегун Генри, ведущий научный сотрудник Массачусетского Университета считает, что у современного человечества не хватит времени, чтобы остановить процесс собственного естественного вымирания. И на этот процесс влияют многие факторы, основными из которых исследователь назвал банальные трудности будущего с обеспечением. Все будущее человека сводится к физике.

Почти все потребление энергии человеком связано с генерированием и передачей большого объема тепла. Однако в последние десятилетия значительно обострилась проблема сочетания с выбросами парниковых газов, которые связаны с использованием энергии.

Гипотеза Генри заключается в том, что современное человеческое общество крайне близко к точке невозврата. После нее наступит необратимый процесс разрушения климата и как следствие – самого человека, его эволюционных процессов и способности к выживанию.

Но при этом исследователь и его коллеги из Калифорнийского университета в Беркли и Стэнфордского университета изложили в своем видении несколько вариантов развития событий, которые позволят в конечном итоге изменить создавшуюся ситуацию.

Прежде всего это разработка новых систем хранения тепла для глобальной мировой энергетической системы. Если сейчас приступить к решению этой проблемы, она потребует серьезных усилий. Но на кону стоит выживание человека, и это крайне важно для амбициозных решений и новых проектов.

Обращаясь к коллегам, Генри говорит, что время уходит и нужно использовать каждый день, чтобы спасти человека от предстоящего вымирания. Он не исключает, что потребуется массовый переход от энергетический инфраструктуры, которая почти на 90 процентов зависит от ископаемого топлива, к альтернативным ее источникам.

Перемены должны быть кардинальными, и начаться они должны не завтра, а еще вчера.

Последнее


ТОП недели