Кедр и кожура грейпфрута вошли в состав нового препарата, отпугивающего клещей и комаров

Как известно, комары и клещи являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний. Число этих болезней за последние годы значительно увеличилось. Чтобы

Как известно, комары и клещи являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний. Число этих болезней за последние годы значительно увеличилось. Чтобы защитить человека от вирусных патогенов, передающихся таким способом, ученым удалось выявить особый природный компонент, который может помочь. Это кедр и кожура грейпфрута, в сочетании они способны отпугивать кровососущих насекомых.

Соединение, которое предполагается использовать в борьбе с комарами и клещами, называется нооткатон. Комары и клещи способны переносить малярию, желтую лихорадку, японский энцефалит и другие опасные болезни.

В последние годы насекомые приобрести устойчивость к пестицидам и препаратам, которые используются для сокращения их популяции. Значительная устойчивость выявлена к дихлордифенилтрихлорэтану, широко известному как ДДТ. Доктор Кристи Мюррей из Медицинского колледжа Бейлора считается, что наблюдаемая устойчивость к пестицидам признана проблемой, которую требуется срочно решить.

Период пандемии вывел ряд общественных мероприятий на улицы из помещений и офисов, что увеличило риск укусов насекомыми и риск заражения упомянутыми инфекциями.

Активность человека на свежем воздухе создала повышенную активность москитов. Медики предупреждают об этом, рекомендуя носить рубашки с длинным рукавом, брюки до щиколоток, чтобы тем самым снизить вероятность укусов.

А репелленты наносить на открытые участки кожи. При этом исследователям удалось обнаружить, что нооткатон, который способен отпугивать насекомых, - это естественное соединение, содержащееся в кедрах и коже грейпфрута. Новое соединение одобрено для создания препарата против клещей и комаров.

Оно признано безопасным при нанесении на кожу. Препарат представляет собой маслянистый состав. При этом ученые считают, что его можно добавлять в косметическую продукцию и даже в еду. Он не токсичен для окружающего мира, но эффективен против определенной группы кровососущих насекомых.

Последнее


ТОП недели