Взрыв в Бейруте на спутниковых картах: изображения на картах NASA помогают рассчитать ущерб

Полученные от спутников данные для картографирования изменений поверхности земли ученые используют для оценки ущерба недавнего взрыва в Бейруте. Этим

Полученные от спутников данные для картографирования изменений поверхности земли ученые используют для оценки ущерба недавнего взрыва в Бейруте. Этим исследованием занимаются специалисты NASA, сотрудничающие со специалистами Обсерватории Земли в Сингапуре. Полученные спутниковые данные они используют, чтобы составить карту с нанесением на нее вероятных повреждений, которые стали последствиями мощного взрыва.

На снимке, предоставленном NASA, отчетливо видно темно-красные зоны: это территории наиболее серьезных повреждений. Те участки, которые отмечены оранжевым цветом, имеют менее выраженные последствия.

А области, отмеченные желтым – пострадали меньше всего. Каждый цветной пиксель на карте занимает определенную площадь: около 30 метров. Обработанные данные проанализировали и специалисты Европейского космического агентства, а также ученые Калифорнийского технологического института и обсерватории Земли в Сингапуре

. Изображения были получены со спутников, на которых установлены радары с синтезированной апертурой. Они помогли установить максимально точно последствия взрыва для расчета ущерба.

Данные показывают изменения на поверхности земли до события и сразу же после него. В целом ситуация напоминает последствия землетрясения. Порт Бейрута представляет собой место с наиболее значимыми повреждениями.

Благодаря этим данным экстренные службы имеют возможность определить, какие именно территории в пострадавшем городе нуждаются в оперативной помощи раньше других.

Стоит напомнить, что взрыв произошел 4 августа, он унес 150 жизней и нанес ущерб, который, по предварительным оценкам, превышает миллионы долларов.

Последнее


ТОП недели