Ключ от квантовой игры: китайские ученые уменьшили древнюю игру до квантового масштаба

Новую версию игры, в которой использованы черные и белые фигуры, ученые смогли изменить до уровня квантового состояния. Черные и белые элементы они заменили

Новую версию игры, в которой использованы черные и белые фигуры, ученые смогли изменить до уровня квантового состояния. Черные и белые элементы они заменили на пары запутанных фотонов. И назвали полученное состояние квантовым экспериментом. По мнению экспертов эта работа может ознаменовать собой совершенно новый этап игр, которые основаны на квантовой физике.

В традиционных партиях игрокам приходится завоевывать территории доски, забирая чужие фигуры. Это сложная интеллектуальная игра, но она управляется простыми правилами, и ее механизм сделал ее основной целью исследователей.

Квантовая версия использует запутанные фотоны, которая выводит новые уровни сложных и случайных ситуаций. Различия между игроками заключается в особенностях фотона – запутан ли он другим или нет. Когда игрок использует два фотона, они находятся в состоянии запутанности до того момента, пока другой не окажется рядом с одним из них.

Но пока они в запутанном состоянии, ни один из фотонов не может быть захвачен другим игроком. Но ему не узнать о состоянии фотона, пока он не совершит попытку его захватить, для чего приветствуется использование элементов случайности и различные уловки.

Такие особенности игры в квантовом состоянии были изучены исследователями из Китая. В качестве основного примера они использовали настольную игру Го. После удачно проведенных экспериментов ученые признали, что их разработка может стать основой для создания других квантовых игр.

Го чем-то напоминает шашки. В нее играют на доске, используя черные и белые фигуры. На первый взгляд игра кажется простой, но более пристальный взгляд показывает, что высокий уровень игры может возникнуть из-за сложности. Уровень сложности был увеличен за счет добавления квантового элемента.

Последнее


ТОП недели