Сырое тесто для веганов: в процессе брожения оно выделяет важный витамин В12

Ученые предложили вегетарианцам очень интересный способ восполнить организм недостающим витаминов В12. Он обнаружен в процессе брожения. К примеру, теста,

Ученые предложили вегетарианцам очень интересный способ восполнить организм недостающим витаминов В12. Он обнаружен в процессе брожения. К примеру, теста, сделанного из муки особого зернового состава. Учитывая эту особенность, исследователи объясняют самый простой способ перехода на овощную диету. Витамин B12 - это важный микронутриент, который необходим организму. Он считается жизненно важным.

В12 требуется для поддержания нервной системы и формирования клеток крови. Но этот витамин присутствует только в продуктах питания животного происхождения.

Люди, предпочитающие вегетарианство любому другому диетическому подходу, должны помнить об обязательном приеме витамина В12, который производится исключительно промышленным способом. Чаще всего он выпускается в виде таблеток и пищевых добавок и его принимаются вместе с едой. Но более рентабельной альтернативой мог бы быть какой-либо способ, обогащающий витамин В12 посредством ферментации.

Одним из обычно потребляемых основных продуктов питания является зерно. Оно обладает отличным средством для обогащения микроэлементами. Доктор Чонг Се из Хельсинкского Университета считает, что эти особенности можно учитывать для производства важного витамина для людей, которые по тем или иным причинам отказываются от пищи животного происхождения.

Доктор Се использовал 11 различных материалов на основе зерна для ферментации. Этот процесс он происходил при помощи Propionibacterium freudenreichii . Это единственный на планете микроорганизм, который продуцирует B12, и его можно использовать в пищевых продуктах.

Где может присутствовать Propionibacterium freudenreichii? К примеру, он содержится в некоторых сортах сыров. Но этот основной микроб также обладает способностью вырабатывать значительное количество витамина B12 в большинстве ферментированных зерновых материалов.

Во время проводимого в лаборатории эксперимента ученые использовали рисовые и гречневые отруби. Трехдневный процесс ферментации имел высокое производство витамина В12.

Последнее


ТОП недели