Межпланетные миграции сломают человеческую расу: эволюция в космосе создаст проблемы поколений

Ученые задумываются о том, какие процессы может вызвать межпланетная миграция в будущем, как она повлияет на эволюцию человека. На самом деле такое будущее

Ученые задумываются о том, какие процессы может вызвать межпланетная миграция в будущем, как она повлияет на эволюцию человека. На самом деле такое будущее зависит от разных трудностей, которые руководят интеллектуальным развитием человека на протяжении бесчисленных поколений. С того момента, как появился первый вид человека, а это произошло около 315 миллионов лет назад, физически человек изменился мало. У него также одна голова, две руки и две ноги. На протяжении всего эволюционного процесса до сегодняшнего дня в мире наблюдалось лишь общее уменьшение тела и размера головного мозга.

Распределение по регионам также имеет небольшие изменения, связанные с климатическими условиями и образом жизни. Современный человек ниже своего далекого предка, и вес его значительно меньше, чем вес человека сто тысяч лет назад.

Эти изменения происходили постепенно, но стали наиболее заметными в последние десять тысяч лет. На протяжении нескольких предыдущих веков произошел некоторый поворот в эволюционном развитии, и средний рост человека стал увеличиваться. Такие выводы делают исследователи Австралийского научного музея. Вид человека эволюционировал с большим разнообразием характеристик, подстраиваясь под разную среду обитания.

Исследования ДНК показали, что наши генетические особенности изменились с тех пор, как люди впервые стали ходить по Земле. Как все эти факторы повлияют на эволюцию человека, когда он окажется в неизвестной среде обитания? Что будет, если человек решит покинуть Землю и освоить какую-либо другую планету в космосе. Ученые предполагают, что закономерно будут развиваться те черты, которым предстоит адаптировать организм к новым условиям.

Шкала генетических и физических изменений очень долгая, они могут происходить на протяжении десятков тысячелетий. Но Скотт Соломон, биолог-эволюционист, считает, что большие изменения в нашей среде могут заставить нас развиваться очень быстро. Переселение на другую планету – тот самый драматический сценарий, когда изменения в человеке могут произойти очень быстро.

Предполагаемая учеными модель продемонстрировала, что даже после нескольких полетов в космос тело астронавтов начнет меняться. И это подтверждается сегодняшними фактами и физическими особенностями, которые испытывают астронавты, побывавшие в космосе. После нескольких месяцев полета в космосе космонавты страдают от физиологических изменений из-за радиации и воздействия микрогравитации.

Одним из ярчайших примеров ожидающихся изменений в связи межпланетной миграции может быть, как считают ученые, перемены в плотности кости. Без должного воздействия гравитации они станут более тонкими. Второй пример – иммунная система. Она может отказаться от реакции на незнакомые вирусы и бактерии, что убьет человека.

Последнее


ТОП недели