Анатомия лечения прыщей: одобрен новый антибиотик, созданный за последние 40 лет

Сарециклин – уникальный препарат, который был одобрен для лечения кожных заболеваний. Медики отмечают, что это первый случай за последние 40 лет

Сарециклин – уникальный препарат, который был одобрен для лечения кожных заболеваний. Медики отмечают, что это первый случай за последние 40 лет. Исследователи Йельского объяснили уникальную химическую структуру, которая делает его таким эффективным. Новое исследование посвящено биологическому анализу серии тетрациклиновых препаратов, которые используются для лечения прыщей.

Сарециклин обладает способностью связываться с белковыми образованиями РНК внутри клетки. Тем самым обеспечивается код для создания особых белков в бактериальных рибосомах.

Рибосомы, в свою очередь, присутствующие во всех живых клетках, связывают аминокислоты. Как и другие тетрациклиновые препараты, сарециклин активно лечит высыпания на коже, подавляя своим воздействием синтез бактериального белка.

При патогенной бактерии, вызывающей угри, они блокируют функциональные способности рибосом. Кристофер Буник, доцент дерматологии в Йельском университете, отметил, что он и его коллеги наблюдают высокое важное значение структуры серациклина.

Такой способ ученые ранее никогда не встречали в этом классе антибиотиков. Он предполагает, что сарециклин обладает особенными уникальными свойствами среди класса тетрациклинов.

Ученым удалось объяснить низкий профиль лекарственной устойчивости, что значительно повышает эффективность препарата. Расстраивая состояние белка-рибосомы, серациклин защищает клетки от постороннего бактериального вмешательства.

Ученые смогли доказать в ходе исследования, что соединения тетрациклиновых антибиотиков могут быть использованы для разработки высокоэффективного антибиотика.

Последнее


ТОП недели