Изящество в воздухе: компания Virgin Galactic создаст сверхзвуковой самолет для воздушных перевозок

Известная компания Virgin Galactic, работающая в сфере космического туризма, в сотрудничестве с легендарной с Rolls-Royce, заявила о создании фантастического

Известная компания Virgin Galactic, работающая в сфере космического туризма, в сотрудничестве с легендарной с Rolls-Royce, заявила о создании фантастического аппарата. Уникальный сверхзвуковой самолет будет заниматься воздушными перевозками. Недавно появились первые проектные эскизы, которые демонстрируют необыкновенно изящный дизайн будущего самолета.

Внешне он напоминает британско-французский сверхзвуковой пассажирский авиалайнер Concorde. Этот тип воздушного судна не нашел своего применения и был отправлен «в отставку» в начале 2000-х годов.

Как известно, авиалайнер Concorde использовал авиационные двигатели, которые были построены инженерами Rolls-Royce. Концепция нового самолета удивляет не только своими внешними характеристиками.

Самолет внешне напоминает звездолет, и привлекает внимание дизайнеров и экспертов необычным сочетанием плавных линий, которые, на самом деле, играют важную роль для обеспечения повышенной скорости. Инженерные особенности позволили увеличить скорость самолета в три раза больше, чем скорость стандартного авиалайнера.

Это произошло за счет большой треугольной конструкции крыла. Такой самолет рассчитан на перевозку небольшого числа пассажиров – от 9 до 19 человек. Он способен развивать крейсерскую скорость до 18 тысяч километров, что вдвое больше любого коммерческого самолета.

Джордж Уайтсайдс, директор компании Virgin Galactic, отметил, что теперь он и его коллеги ожидают открытия новых рубежей в скоростных путешествиях. Проект нового самолета заинтересовал NASA, его планируют уже в скором времени сертифицировать для будущих рейсов.

Последнее


ТОП недели