Всемирный потоп приближается: ученые прогнозируют его пик к 2100 году

Близится начало Всемирного потопа. Это не фантастическое предположение. Это реальный факт, который предстоит пережить человечеству. Увеличение уровня воды в

Близится начало Всемирного потопа. Это не фантастическое предположение. Это реальный факт, который предстоит пережить человечеству. Увеличение уровня воды в водоемах планеты, участившиеся штормы, ураганы, наводнения, все это свидетельствует, что в скором времени огромные участки суши будут покрыты водой. Если не удастся установить достаточное количество защитных мер, то к 2100 году на планете наступит пик Всемирного потопа.

Сегодня эти меры заключаются в необходимости резкого снижения углеродных выбросов, которые изменяют климат на планете. Без этих мер уже совсем скоро затопление прибрежных районов увеличится на 50 процентов.

Специалисты Университета Мельбурна пытаются представить масштабы последствий в результате всемирного потопа. Как минимум, население планеты обязано знать, что его ждет в ближайшем будущем, и как нужно реагировать на предстоящие события. Вдоль береговых линий проживает около 600 миллионов человек. При увеличении уровня воды их жизни, как и среда обитания – города, районы, инфраструктуры, окажутся под угрозой уничтожения волнами.

Ученые рассмотрели сценарий наихудшего варианта развития события. Он подразумевает, что около 287 миллионов человек, а это 4 процента всего населения Земли, пострадают в результате массовых прибрежных наводнений.

Финансовый расчет последствий – около 14 триллионов долларов США или 20 процентов мирового ВВП. Инженер Эбру Кирезчи считает, что в целом средний уровень мирового океана поднимается медленно. Но есть другие факторы, которые увеличивают риски глобального потопа.

Это приливы, штормы, ураганы. Со временем они станут более частыми, продолжительными и разрушительными. Созданная модель сценария развития событий в недалеком будущем считается условной, события могут изменяться каждый год как в хорошую сторону, так и в плохую.

Предсказывать такое будущее сложно, но эксперты полагают, что массовые наводнения неизбежны, и они затронут США, страны Европы Францию, Германиб, Китай, Бангладеш, Индию, Австралию, Россию.

Последнее


ТОП недели