Роверы, которые будут исследовать ад Венеры: в рамках конкурса NASA подведены итоги

В феврале текущего года NASA объявило о начале международного конкурса, в рамках которого обсуждались идеи для испытания особых устройств, напоминающих

В феврале текущего года NASA объявило о начале международного конкурса, в рамках которого обсуждались идеи для испытания особых устройств, напоминающих марсоходы, на Венере. Эта далекая планета располагает непростыми условиями для земных конструкций. Ученые называют возможное путешествие космолетов к Венере вояжем в ад.

Создать устройство-вездеход, которое могло бы устоять в атмосфере Венеры непросто, и потому представители NASA решили провести конкурсное состязание, пригласив дизайнеров со своими идеями создания венерианских вездеходов, которым предстоит отправиться в ад.

Победителем конкурса стад Юсеф Гали из Каира, за дизайн своего рорвера он получил награду в размере 15 тысяч долларов. Астрономы рассчитали, что максимальный срок, при котором космический аппарат с Земли сможет просуществовать на поверхности Венеры, не превышает 50 минут. Это предположение подтвердилось и на практике.

В 1985 году советская миссия Vega 2 пробыла на планете именно столько, а затем погибла из-за суровых условий неизвестного мира Венеры. Потому задача исследователей заключается в создании особой роботизированной техники с механическим приводом, которая сможет пережить состояния адского мира Венеры.

Она по-прежнему считается самой горячей планетой в Солнечной системе, которая не покрыта серными кислотными грозовыми облаками. Дизайн нового ровера, который может быть отправлен на Венеру, напоминает обычный марсоход NASA. Ему дали название «Venus Feelers».

Устройство, которое может исследовать далекую планету, состоит из корпуса, небольших колес, способных легко и уверенно преодолевать препятствия, четырех щупов и богатого внутреннего электронного мира, который сможет координировать управление движения, ориентируясь на температурный фон и различные внешние препятствия.

Автор этого проекта также нашел способ помочь роверу пережить кислотные дожди на Венере, создав ему особо прочное покрытие.

Последнее


ТОП недели