Средневековое лекарство из лука, чеснока и вина поможет вылечить современные болезни

В одной из средневековых книг, которая относится примерно к 9 веку, обнаружен рецепт уникального лекарственного средства, которое может быть использовано для

В одной из средневековых книг, которая относится примерно к 9 веку, обнаружен рецепт уникального лекарственного средства, которое может быть использовано для лечения современных инфекций. Исследователи изучили его и пришли к выводу, что такое средство, в состав которого входит чеснок, лук, вино, желчь, способно увеличить устойчивость антибиотиков. "Адская смесь" - так условно назвали перечень ингредиентов эксперты из Университета Уорика, может быть использована в современной медицине.

Специалисты сделали открытие, доказывающее, что антибиотики из натуральных природных компонентов можно улучшить за счет изучения комбинации ингредиентов. Группа ученых рассмотрела особенности природных средств, чтобы с их помощью устранить пробел на рынке антибиотиков.

Несмотря на средневековый метод, специалисты сочли его актуальным. Старинному лекарственному средству около тысячи лет. Оно содержит нитраты лука, чеснок, вино, желчь и когда-то его называли "бальзамом против облысения", а также назначали при глазных болезнях. Изучение состава ученые посчитали многообещающим, поскольку препарат обладает высокой антибактериальной активностью.

При этом лекарство имеет крайне низкий уровень повреждения человеческих клеток. Ряд бактериальных эффектов позволяют ассоциировать лекарство с лечением респираторных инфекций, абсцессов, пищевых отравлений, ослабление иммунитета, синусита, тонзиллита, скарлатины, целлюлита.

Все зависит от правильно подобранной комбинации ингредиентов для лечения того или иного недуга. Изучая особенности состава средневекового препарата, современные исследователи пришли к выводу, что состав из лука, чеснока, вина и желчи может убить целый ряд проблемных бактерий, выращиваемых как планктонно, так и в виде биопленок.

Поскольку смесь не наносила большого вреда клеткам человека в ходе лабораторных исследования, в том числе и на грызунах, его можно усовершенствовать до безопасного и эффективного антибактериального средство для лечения многих заболеваний.

Большинство современных антибиотиков получены из природных соединений. Но сегодня подчеркивается необходимость изучения не только отдельных соединений, но и смесей натуральных продуктов для лечения инфекций биопленки.

Последнее


ТОП недели