Черная дыра, окружающая червоточину, как туннель в пространстве - времени: уйдет, чтобы вернуться

Астрономы считают,что в космосе существуют туннели, и их могут наблюдать обсерватории, мощные детекторы гравитационных волн и телескопы, такие как LIGO и

Астрономы считают,что в космосе существуют туннели, и их могут наблюдать обсерватории, мощные детекторы гравитационных волн и телескопы, такие как LIGO и Virgo. Ученым уже известно о том, как детекторы смогли обнаружить с помощью гравитационных волн таинственные и далекие черные дыры. Но есть и более странные космические образования, которые сегодня приковали к себе внимание астрономов и астрофизиков. Речь идет о червоточинах.

В нее закручивается черная дыра, создавая при этом странную картину пульсаций в пространстве-времени. Их можно наблюдать с помощью современных технологий. И ученым удалось сделать удивительное открытие.

Гравитационные волны возникали и исчезали, как если бы черная дыра проникала через червоточину, а затем возвращалась на свое прежнее место.Червоточинами считаются гипотетические объекты. В них такие субстанции, как пространство-время, искривляется в туннельное состояние, которое объединяет отдаленные космические объекты или абсолютно разные галактики. Внешне червоточины могут выглядеть как черные дыры.

Но если в нее угодит какой-либо космический объект,то он может пройти через туннель и выйти с другой стороны. Физики из Университета Вандербильта в Нэшвилле заявляют,что никогда не существовало никаких доказательств существования червоточин. Физик Уильям Габелла считает, что если эти доказательства есть, то современные технологии позволяют обнаружить червоточины с помощью гравитационных волн.

Исследователи остановили свое внимание на черной дыре, масса которой в пять раз больше массы Солнца. Она находится на расстоянии 1,6 миллиардов световых лет. В теории когда черная дыра находится рядом с червоточиной, то она начинает вращаться в другую сторону. Симуляция показала,что гравитационные волны в таком случае будут представлены стандартной сигнатурой для двух черных дыр, частота которых со временем будет увеличиваться.

Но достигая центра червоточины, который называется "горло", черная дыра способна пройти через нее. Созданная исследователями модель продемонстрировала, что может произойти, если черная дыра появится в другой Вселенной. В таком случае все гравитационные волны в первой Вселенной просто исчезнут. А во второй Вселенной черная дыра сначала вырвется наружу, а только затем сможет вернуться через червоточину в свою прежнюю Вселенную.

Возвращаясь, она будет делать выход спирально, создавая определенный рисунок гравитационных волн. Но затем проникновение через червоточину повториться,и это будет происходить столько раз,сколько потребуется, чтобы черная дыра потеряла всю свою энергию,создающую гравитационные волны.

Последнее


ТОП недели