Экстракт морских водорослей вылечит COVID-19: он оказался сильнее антибиотиков

Ученые продолжают искать способы спасения человечества от смертельного коронавируса, который распространяется по планете. Специалисты Центра биотехнологий и

Ученые продолжают искать способы спасения человечества от смертельного коронавируса, который распространяется по планете. Специалисты Центра биотехнологий и междисциплинарных исследований (CBIS) в Политехническом институте Rensselear заявили, что им удалось найти уникальный компонент, который по своей эффективности превосходит современные антибиотики, используемые при лечении COVID-19.

Тестируя экстракты морских водорослей они обнаружили в них компонент, который по своим свойствам значительно превзошел Ремдесивир, - современный стандартный антивирус, используемый для борьбы с болезнью.

Входе исследования ученые пришли к выводу, что используя экстракт морски хводорослей они смогут создать высокоэффективный препарат для борьбы с коронавирусной инфекцией. Особенность вируса - это его спайковый белок. Он образуется на поверхности клетки и фиксируется на рецепторе ACE-2, молекуле, которая расположена на поверхности клетки человека. В таком положении вирус начинает внедрять свой собственный генетический материал в клетку. При этом он изменяет клеточный механизм производства репликационных вирусов.

Ученые рассчитали, что вирус можно "обмануть", обратив его внимание на молекулу-приманку, которая имеет аналогичную форму. Нейтрализованный таким способом вирус будет пойман в ловушку и в конечном итоге начнется разлагаться естественным путем. Ранее проводимые исследования показали,что такая методика эффективно работает с разными вирусами, в том числе с вирусом Денге, Зика и гриппа группы А.

Ведущий исследователь проекта Джонотан Дордик отметил,что он и его коллеги получают новые знания, которые помогут противостоять вирусной инфекции. В настоящее время реальность такова,что медицина не располагает хорошими противовирусными препаратами.Чтобы защитить себя от будущих пандемий, ученым понадобится арсенал подходов, которые можно быстро адаптировать к возникающим.

Экстракт морских водорослей содержит в себе пять соединений выделенных из морских водорослей. Все пять соединений представляют собой длинные цепочки молекул сахара, известные как сульфатированные полисахариды. Ученые пришли к выводу, что такая комбинация является эффективной приманкой для вируса.

Эксперименты продемонстрировали высокие результаты использования этого экстракта. В определенных дозах он ингибирует 50 процентов вирусной инфекционности с каждым из пяти соединений на клетках млекопитающих.

Последнее



Популярное