У здоровых людей есть иммунитет против COVID-19: иммунологи сделали важное открытие

Ученые из Сингарупа сделали важное открытие,которое поможет в борьбе с текущей пандемией. Оказывается, у многих людей, которые не болели коронавирусом, есть

Ученые из Сингарупа сделали важное открытие,которое поможет в борьбе с текущей пандемией. Оказывается, у многих людей, которые не болели коронавирусом, есть особый тип белка, который играет важную иммунологическую роль, являясь препятствием для проникновения опасного вируса в организм. Фактически, группа людей, никогда не болевших коронавирусом, имеет особый иммунитет, который не позволит заболеть COVID-19.

Именно этот белок был обнаружен исследователями в организме тех пациентов, которые переболели коронавирусом. Т-клетки, найденные исследователями, впервые были замечены специалистами 17 лет назад у всех без исключения пациентов, которые выздоровели от SARS.

В ходе экспериментов более чем у 50 процентов со SARS-CoV-1, SARS-CoV-2 выявился этот белок, который формирует иммунитет. Эти знания, как считают ученые, помогут в управлении текущей пандемией. Эти клетки, так же, как и антитела, являются неотъемлемой частью иммунного ответа человека против вирусных инфекций.

Они имеют удивительную способность поражать и убивать инфицированные клетки. Во время проводимого исследования сингапурские ученые выявили наличие специфического к вирусу Т-клеточного иммунитета у людей, которые выздоровели от COVID-19 и SARS. А также точно такой же образ иммунитета они обнаружили у некоторых здоровых людей, участвующих вобследовании.

При чем ни один из них ранее не заражался ни одним из этих вирусов. Кроме того во время исследований ученые выявили очень важный факт. Оказалось, что выздоровевшие 17 лет назад пациенты, перенесшие SARS во время вспышки 2003 года, все еще обладают вирус-специфическими Т-клетками памяти и проявляют перекрестную невосприимчивость к SARS-CoV-2.

То есть, те люди, которые ранее переболели предыдущей формой коронавируса, уже не заразятся COVID-19. Профессор Антонио Бертолетти считает, последующие исследования COVID -19 у выздоровевших пациентов помогут определить, сохраняется ли их иммунитет с помощью Т-клеток в течение длительного периода времени.

Последнее



Популярное