Организм морского конька способен делать то же, что и тело беременной женщины

В паре, когда женщина ожидает ребенка, мужчина проявляет сочувствие и готов перенять у своей партнерши разные неприятные физические проявления. К примеру,

В паре, когда женщина ожидает ребенка, мужчина проявляет сочувствие и готов перенять у своей партнерши разные неприятные физические проявления. К примеру, боль в спине, увеличивающийся вес тела, болезненные ощущения при родах. Оказывается в природе такой метод существует на самом деле. Самец морского конька — единственный позвоночный, организм которого отлично справляется со всеми изменениями, которые происходят с телом беременной женщины. В специальной сумке самец морского конька может содержать свыше тысячи эмбрионов в течение месяца.

Это похоже на беременность, а саму сумка очень похожа на женские репродуктивные органы. К такому выводу пришли исследователи из Университета Сиднея и Университета Ла Троб в Австралии.

Они смогли выяснить, каким образом эмбрионы Hippocampus получают питательные вещества, находясь на попечении своего отца. Морские эмбрионы принадлежат к виду морских существ, для которых период беременности — исключительно прерогатива отца. При этом самка доставляет оплодотворенные яйца в специализированную инкубационную структуру после долгого брачного танца.

Ранее наука считала, что роль самца заключается лишь в том, что его тело представляет собой некий инкубатор для своего молодняка. На самом деле весь процесс вынашивания мальков очень сложный.

Камилла Уиттингтон, руководитель генетической и исследовательской группы Сиднейского университета, говорит, что ей и ее коллегам удалось выяснить множество интересных деталей о том, как морские коньки защищают и поддерживают свое будущее потомство. Есть два способа для развития эмбриона. Первый носит название лецитрофия. Он связан с использованием предварительно собранных организмом питательных веществ, помещаемых в желток.

Они обеспечивают рост эмбриона. Второй метод - матротрофия, он связан с доставкой питательных веществ от родителя через плаценту. В ситуации с морским коньком ученые выяснили, что самец передает питательные вещества в виде липидов из своего организма именно через сумку, в которой находятся эмбрионы.

Ученые считают, что выяснение таких подробностей - большой шаг в понимании биологического мира мужской беременности, которая присутствует на нашей планете. Лабораторный разрез показал, что эмбрионы в сумке самца морского конька встроены точно также, как эмбрион человека находится в репродуктивных органах будущей матери.

Последнее



Популярное