Бытовая химия убивает человека: состав бытовой химии становится все более опасным для людей

Ученые расширили список синтетических химикатов, которые крайне негативно воздействуют на организм человека. Он известны, как эндокринные разрушители. С

Ученые расширили список синтетических химикатов, которые крайне негативно воздействуют на организм человека. Он известны, как эндокринные разрушители. С каждым годом их становится все больше в воде, пище, они есть также в крови человека. Исследователи говорят, что опасные химические соединения даже в самых незначительных количествах могут иметь долгосрочные последствия для нашего здоровья.

Разрушительно на гормональное здоровье человека влияют бытовые химикаты, которые часто используются в пищевых продуктах, упаковке, косметике, предметах домашнего обихода. Они есть в моющих средствах, без которых не обходится ни одна кухня.

В тканях, обертках и упаковочных материалах, которые часто соприкасаются с пищей. Еще пять лет назад эксперты Международного Эндокринного сообщества определили 15 химических веществ, которые разрушают эндокринную систему человека, имея плотную причинно-следственную связь с предметами, которые окружают человека в быту, и с последствиями на организм.

Но новое исследование, которое провели ученые, доказывает, что список опасных химических соединений необходимо расширять. Они вызывают беспокойство медиков, заявляющих о беспрецедентных случаях гормональных расстройств. Некоторые химические вещества еще не изучены детально, потому полный спектр их отрицательных качеств еще неизвестен.

Принимая их в производственный цикл промышленных товаров, которые используются в быту, поверхностные исследования определили их, как безопасные. Но современный анализ показывает, что такие доказательства нельзя считать достаточно убедительными. Напротив, ряд химических соединений способны вызывать ожирение, диабет, снижение массы тела младенцев при рождении, поликистоз яичников, рак молочной железы.

Авторы исследования говорят о наличии доказательств негативного воздействия бисфенолов, фосфорорганических пестицидов и антипиренов. Попадая в организм человека, они могут вызвать когнитивные проблемы, такие как синдром дефицита внимания. Но для более веских доказательств требуются дополнительные исследования. Вместе с тем эксперты говорят, что не стоит делать поспешеных выводов. Химические соединения сегодня присутствуют практически везде, и даже в питьевой воде. Но это не значит, что все они пагубно влияют на здоровье.

Последнее


ТОП недели