Материя приобрела новое состояние, которое называется «странные металлы»

Физики из Института пришли к выводу, что так называемые «странные металлы» сопоставимы с черными дырами, а значит не исключено, что странные металлы- это

Физики из Института пришли к выводу, что так называемые «странные металлы» сопоставимы с черными дырами, а значит не исключено, что странные металлы- это новое состояние материи. Эксперты считают, что им удалось обнаружить странные параллели между странными металлами и черными дырами. Сходства оказались неожиданными, но они могут помочь изучить ранее не исследованные области квантовой физики.

Ряд факторов, который препятствует потоку электричества, включает в себя в том числе и электрическое сопротивление металла. Новое исследование смогло доказать: сверхпроводящий металл, который вообще никак не препятствует электрическим токам, способен нагреваться до температур, в которых его сверхпроводящие особенности все еще действуют.

В этот момент сопротивление определяется только температурой и двумя фундаментальными константами. Ученые обнаружили, что эти постоянные обоснованы теми же самыми факторами, которые определяют многие качества черной дыры.

Оливье Парколле из Центра вычислительной квантовой физики Института Флатирон, отметил, что эксперты понимают, с чем они имеют дело. Одно название — странные металлы, говорит само за себя.

Но они обладают уникальными свойствами и характеристиками, схожими с черными дырами, что делает их очень привлекательными для изучения в направлениях теоретической физики.

Как известно, отдельные свойства черных дыр определяются температурой или же двумя основными фундаментальными константами — длительностью слияния черных дыр и излучением гравитационных волн. Все эти совершенно различные программы обнаруживают одинаковое масштабирование, что ученые назвали поразительным.

Последнее


ТОП недели