Антитела переболевших COVID-19 вылечат новых пациентов: они способны подавить вирус

Антитела в крови людей, переболевших коронавирусом, обладают мощным нейтрализующим эффектом, способным подавить COVID-19. Их можно массово продуцировать для

Антитела в крови людей, переболевших коронавирусом, обладают мощным нейтрализующим эффектом, способным подавить COVID-19. Их можно массово продуцировать для подавления распространяющегося вируса. К такому выводу пришли исследователи из Ирвинговского медицинского центра Колумбийского университета. Им удалось выделить антитела нескольких пациентов.

Лабораторные исследования показали, что на сегодняшний день эти антитела являются одними из самых эффективных в нейтрализации вируса SARS-CoV-2. Но и это еще не все. Эффективные антитела могут в больших количествах производиться фармацевтическими компаниями и использоваться для лечения пациентов.

Самая высокая эффективность их использования наблюдается на ранних стадиях заболевания у пожилых, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в организме у пациентов любого возраста.

Доктор медицинских наук Дэвид Хо отметил, что сегодня ученые обладают мощной коллекцией антител, которые следует использовать в лечении. Исследователи провели эксперименты с антителами на лабораторных хомяках. Результаты показали высокую степень защиты от вируса.

Дальнейший этап изучения возможности антител связан с их тестированием на других животных, а затем и на людях. На данном этапе ученые отмечают основное ответное действие человеческого организма на инфекцию.

Оно заключается в выработке антител, которые представляют собой белки, связанные с проникающим патогеном, чтобы нейтрализовать его и пометить его для разрушения клетками иммунной системы.

Сейчас несколько препаратов и вакцин находятся на стадии клинических испытаний. Для того, чтобы запустить их в массовое производство, понадобятся еще долгие месяцы. Но готовые препараты на основе антител смогут спасти жизни миллионов людей на планете.

Последнее


ТОП недели