Самая большая 3D-карта Вселенной раскрывает тайны скорости расширения космического пространства

Самую большую карту Вселенной в формате 3D создали астрофизики. Работая над ней, специалисты обнаружили, что скорость расширения Вселенной вовсе не такая, что

Самую большую карту Вселенной в формате 3D создали астрофизики. Работая над ней, специалисты обнаружили, что скорость расширения Вселенной вовсе не такая, что считалась ранее. Люди стали создавать карты очень давно. Тысячелетия назад первые вавилонские таблички отображали суть современных карт. Сегодня может существовать карта, отражающая не только местность, но и с космическое пространство.

Новая карта Вселенной содержит огромное количество деталей, их больше, чем-когда либо прежде. Ученые из Университета Ватерлоо в Канаде работали над ней почти 20 лет. Карта объединяет почти 4 миллиона галактик и квазаров.

Один из авторов, Уилл Персиваль, считает новую карту полной историей расширения Вселенной. Он утверждает, что отчасти эта история заключается в том, что около 6 миллиардов лет назад расширение Вселенной начало ускоряться, и с тех пор это ускорение не останавливается и не уменьшается.

Для составления карты ученые использовали данные оптического телескопа в Нью-Мексико. Он делал расширенную спектроскопическую съемку с барионным колебанием. Благодаря имеющимся данным, ученые обнаружили, что общепринятая скорость расширения Вселенной примерно на 10 процентов ниже значения, которое было рассчитано на расстоянии от самых ближайших галактик.

И именно новая карта позволяет с полной уверенностью говорить о несоответствии в константе Хаббла. Жан-Поль Кнайб, руководитель исследования, астрофизик из Швейцарского федерального технологического института, считает, что ему и его коллегам удалось систематизировать технологию, которая имеет самые точные измерения в самом широком диапазоне космического времени.

Карта содержит в себе элементы Вселенной, которым не менее 11-6 миллиардов лет. Она отражает поздние красные галактики, более молодые голубые.

Последнее



Популярное