Новый вид бактерий поражает человека: бактерии живут в подземных водах и в микробиоме животных

Новые паразитические бактерии обнаружены учеными. Они присутствуют в подземных водах, в микробиоме таких животных, как лось, кошка, собака и даже дельфин. В

Новые паразитические бактерии обнаружены учеными. Они присутствуют в подземных водах, в микробиоме таких животных, как лось, кошка, собака и даже дельфин. В этом ошеломляющем открытии ученые выяснили, что микроорганизмы основательно адаптировались в разнообразным средам обитания без радикального изменения собственных геномов.

Их размеры ультрамалые, но группа микроорганизмов оказалась достаточно огромной, получившей название филозного излучения. В нее входят около 25 процентов бактериального разнообразия, но большинство из них остается некультивируемыми.

Эти бактерии, которые впервые обнаружили в организмах животных, оказались более разнообразными, чем предполагалось ранее. Исследуя их генотипы, ученые выяснили, что эти же микробы есть в полости рта человека, в кишечнике. Они же есть в организмах млекопитающих и в грунтовых водах. При этом их виды практически не изменяются, независимо от среды обитания.

Эксперты считают, что это свидетельствует о недавнем приобретении человеком таких микроорганизмов. Джеффри Скотт Маклин, микробиолог Университета Вашингтон считает, что это единственные известные науке бактерии, которые практически не изменились, адаптировавшись в организме человека.

Они уникальны своей способностью производить аминокислоты и нуклеотиды, которые считаются важными строительными блоками. Бактерии назвали TM7. Ученые считают важным открытием тот факт, что этот вид микроорганизмов способен адаптироваться к разным условиям. Он живет в человеке, животных, грунтовых водах, что указывает на особые способности приспосабливаться.

Группы этих бактерий остаются практически идентичны тем, что присутствуют в подземных водах. Эксперты полагают, что их долгий путь эволюционного развития заключается в том, что геномы были заимствованы у более древних родственников. Это дает основу для адаптации в разных условиях.

Последнее



Популярное