Разрушитель гормонов в химической угрозе: пестициды и пластмассы вызывают бесплодие, диабет и слабоумие

Ученые говорят о том, что на нашей планете возрастает химическая угроза разрушителей гормонов. Химические вещества сегодня присутствуют практически везде. Но

Ученые говорят о том, что на нашей планете возрастает химическая угроза разрушителей гормонов. Химические вещества сегодня присутствуют практически везде. Но больше всего их в современных пестицидах, антипиренах и некоторых видах пластмассовых изделий. Их частое использование приводит к тому, что у человека возникают серьезные проблемы со здоровьем.

Они разрушают гормоны, вызывая бесплодие, диабет, замедленное развитие мозга. Такие выводы исследователи подтверждают сотнями научных доказательств. В Медицинской школе Нью-Йоркского университета им. Гроссмана группа ученых исследовала эндокринные расстройства, которые наблюдаются у пациентов на протяжении последних пяти лет.

Они пришли к выводу, что гормональные разрушения связаны с химическими соединениями, циркулирующими в организме, которые поступают извне. Эти химические соединения часто встречаются в промышленных и бытовых товарах. К ним относятся перфторалкильные вещества, токсины, обнаруженные в сковородах с антипригарным покрытием и водонепроницаемой одежде, а также бисфенолы, - вещества, используемые во многих пластиках, из которых делают бытовую тару.

Чем грозит воздействие этих соединений на организм человека? Исследование показало, что оно вызывает эндометриоз, синдром поликистозных яичников, что приводит к бесплодию. Ученые выявили 17 связей между рядом заболеваний и использованием химических соединений.

Все они подтверждены в 2015 году Организацией Объединенных Наций и Всемирной организацией здравоохранения. А новые исследования определили дополнительные опасные воздействия химикатов, содержащихся в различных повседневных предметах, на организм человека.

К примеру, выяснилось, что пестициды разрушают сперматозоиды, и это еще один факт, влияющий на бесплодие. Новые исследования укрепили доказательства, связывающие эндокринные нарушения с физическими и неврологическими проблемами.

Линда Кан, доктор медицинских наук, утверждает, что требуется принять срочные меры, чтобы оградить человека от проблем со здоровьем подобного плана, иначе угроза разрушения гормонов может привести к массовому вымиранию человечества.

Последнее



Популярное