Названа причина смерти туристов на перевале Дятлова: Генпрокуратура считает, что людей убила лавина

Генеральная прокуратура РФ официально заявила о признании причин трагической гибели группы туристов на перевале Дятлова в 1959 году. Сотрудники

Генеральная прокуратура РФ официально заявила о признании причин трагической гибели группы туристов на перевале Дятлова в 1959 году. Сотрудники правоохранительных органов, долгие годы расследовавшие это таинственное дело, пришли к выводу, что в нем мистики и тайны. Несмотря на разные выводы, придающие произошедшей трагедии гриф секретности, сотрудники прокуратуры заявили, что группа туристов в 1959 году погибла от переохлаждения и травм.

Они были получены людьми в результате массового схода снега в результате мощной лавины. Заместитель начальника управления Генпрокуратуры в Уральском Федеральном округе Андрей Курьяков на встрече с журналистами сегодня, в субботу, сообщил о примерном сценарии развивающихся событий.

По мнению органов прокуратуры перед началом схода лавины группа туристов успела развернуть свои палатки. Палаточный городок было решено организовать из-за плохой видимости — погода с каждой минутой ухудшалась. Но паники в действиях молодых людей не было. Назад они вернуться не смогли и, как считают специалисты, они могли принять решение переждать непогоду в палатках. Но сход лавины не оставил им шанса на выживание.

Проверка ситуации показала, что практически все участники турпохода погибли от переохлаждения, замерзнув до смерти. Такая участь постигла всех, кроме Дубининой, Золотарева и Тибо-Бриньоля. Представители надзорного ведомства заявили, что характер всех телесных повреждений указывает именно на эти причины.

Их позволили получить современные технологии, которые в 60-70-е годы, при выяснении причин трагедии, еще не использовались. Микроклиматологи проверили версию гибели людей в результате урагана на перевале Дятлова. Но доказательств не обнаружено, поскольку никаких сейсмический явлений на тот период зафиксировано не было.

Также не было никаких конфликтов внутри группы, что отвергает ранее обсуждаемую версию убийства членов отряда одним из ее участников, Семеном Золотаревым. Для полноты картины представители Генпрокуратуры сравнили группу с теннисным шариком, на который наступили ногой. Примерно в такой же ситуации вместо шарика оказалась группа туристов, когда ее накрыло лавиной. Эксперты считают, что они собрали достаточно доказательств, чтобы считать эту версию очевидной и закрыть дело.

Последнее



Популярное