Электровелосипед из стиральной машины: он развивает скорость до 110 километров в час

Электровелисипед или ebike, как его еще называют, становится популярным средством передвижения. Он лишь ненамного уступает современным самокатам, оснащенным

Электровелисипед или ebike, как его еще называют, становится популярным средством передвижения. Он лишь ненамного уступает современным самокатам, оснащенным электрическим аккумулятором. При этом многие пользователи ebike считают: человека, который создал это устройство, можно считать гением. Он создал удивительный транспорт, который способен разгоняться до 110 километров в час.

Но история этого байка не так уж и длина. Карантинные меры, которые были введены в связи с распространением коронавирусной инфекции, потребовали от рядовых обывателей соблюдать социальную дистанцию.

Это же касается и общественного транспорта. Найти доступные виды социально удаленных видов транспорта практически невозможно, и потому для многих хорошим вариантом в таком случае стал велосипед. Продажи велосипедов стремительно растут и даже в специализированных магазинах их выбор стал не так уж и широк в связи в увеличивающимся спросом.

А один инженер-самоучка решил усовершенствовать модель велосипеда, добавив к нему мотор от стиральной машины. Свое решение он назвал «Циклом вращения». Двигатель постоянного тока в стиральной машине имеет мощность в 1100 Вт.

Автор разработки прикрутил его к к центральному треугольнику рамы велосипеда и подключил его ведущую шестерню к одной из передних цепей для подачи мощности на заднее колесо. Для целей технических экспериментов «с моторчиком» был использован горный велосипед, который находился в эксплуатации почти двадцать лет.

Велосипед с мотором оказался очень мощным. Он развивает огромную скорость. Он снабжен стандартными консольными тормозами, и по сравнению с современными, которые устанавливаются на велосипеды сейчас, они очень мощные и надежные.

По своим характеристикам созданный велосипед больше похож на мопед. Слияние двух «машин» - велосипеда и стиральной машины, продемонстрировало совершенно новую технику, которая позволяет и передвигаться, и соблюдать требования карантинных мер.


Популярное