На Марс через Венеру: для астронавтов проложили уникальный маршрут

Для полета на Марс ученые составили новый уникальный маршрут. Он проходит через Венеру. Авторы этой идеи считают, что таким образом путешествие станет более

Для полета на Марс ученые составили новый уникальный маршрут. Он проходит через Венеру. Авторы этой идеи считают, что таким образом путешествие станет более быстрым, более безопасным и менее затратным. Марс — одна из планет в космическом пространстве, которая привлекает внимание ученых и космических инженеров. Марс станет следующим важным шагом в освоении космоса после Луны.

Планетарный геолог из Университета Джонса Хопкинса Ноам Изенберг считает, что командная миссия на Марс должна посетить Венеру. Изенберг — один из немногих современных ученых, кто поддерживает предложение изменения маршрута с использованием расположения Венеры, которая может стать своеобразным трамплином на Марс.

Исследователи считают, что использование Венеры — это не один из вариантов далекого путешествия к Красной планете, это неотъемлемая часть миссии с экипажем на борту. На самом деле существует два варианта развития событий. Корабль движется между двумя космическими объектами, которые вращаются по своим орбитам.

Достигнув Марса, астронавтам придется ожидать, когда планеты снова займут нужное орбитальное положение, чтобы начать обратный полет. Это первый вариант развития событий. Но период ожидания может затянуться на полтора года.

И команде необходимо создать все условия, чтобы астронавты могли максимально комфортно переждать этот этап. Второй вариант связан с измененным маршрутом, который будет пролегать в непосредственной близости от Венеры.

Это необходимо, чтобы корабль смог использовать гравитацию планеты для изменения курса. Такая помощь значительно уменьшит количество расходуемой кораблем энергии, а, следовательно, и стоимость путешествия.

Многие астрономы соглашаются с целесообразностью выдвинутого предложения, допуская, что в конечном итоге миссия астронавтов на Марсе может ограничиться одним месяцев пребывания на Красной планете, после чего экипаж сможет вернуться на Землю.

Последнее



Популярное