Смертность от COVID-19 снижается ферментированными овощами: ученые нашли способ победить болезнь

Новое исследование, проведенное группой ученых из разных стран мира, выявило странную взаимосвязь ферментированных овощей и уровнем смертности от этого

Новое исследование, проведенное группой ученых из разных стран мира, выявило странную взаимосвязь ферментированных овощей и уровнем смертности от этого заболевания. Оказывается, регулярное употребление ферментированных овощей снижает уровень смертности от коронавируса. Результаты этого исследования эксперты назвали интригующим.

Причина в том, что в странах, где традиционное отношение к питанию богато ферментированными овощами, уровень смертности от распространяющегося вируса действительно ниже.

Один из исследователей, Жан Буске вместе со своими коллегами, пришел к выводу, что диета с использованием большого количества ферментированных овощей способна создавать снижаемый уровень показателей смертности от COVID-19 в пределах разных странах. На примере одной страны, где результаты уже утверждены, можно использовать такую диету и на территории других стран, сделав употребление ферментированных овощей высоким.

Теперь, ссылаясь на результаты проведенного исследования, ученые с уверенностью говорят, что связь между смертностью от коронавируса и потреблением ферментированных овощей подтверждает ранее высказанную наукой гипотезу.

Изучение этой темы будет продолжено и в других исследованиях. Возможно, COVID-19 станет первой эпидемией в числе инфекционных заболеваний, в которой задействованы биологические механизмы, связанные с потерей биологических особенностей.

Существенные изменения в микробиоме человека могли стать причиной того, что иммунитет не смог справиться с коронавирусом, и уровень летальных исходов оказался очень высоким. Но с момента вспышки заболевания в Китае уровень числа зараженных, как и числа умерших, в пределах разных стран совершенно разные.

И ученые стали строить предположения, почему так происходит. В некоторых случаях они учитывали климатические особенности, в других — уровень медицины, в третьих — особенности питания и образа жизни.

Последнее



Популярное