Вирусы крадут генетический код человека для создания новых вирусов: так они расширяют свои геномы

Ученые открыли странную особенность вирусов. Они могут украсть генетический код человека для создания новых гибридных вирусов. Исследователи выяснили, что в

Ученые открыли странную особенность вирусов. Они могут украсть генетический код человека для создания новых гибридных вирусов. Исследователи выяснили, что в этом процессе может участвовать большая группа вирусов. Она включает в себя вирусы гриппа и некоторые другие серьезные патогены, которые способны украсть генетические сигналы своих хозяев и тем самым расширить собственные геномы.

В этом исследовании принимали участие специалисты Университета Глазго и Медицинской школы Икан Синай в Нью-Йорке. Они нашли доказательства, что вирусы могут производить множество ранее необнаруженных белков.

До этого момента ученые даже не знали о существовании этих белков, которым дали название НЛО. Белки кодируются путем соединения воедино с применением вирусных последовательностей. Эта способность может изменять вирусную инфекцию. И этот фактор можно использовать при создании вакцины. Чтобы провести такое исследование, группа вирусологов решила изучить большую группу вирусов.

Они известны, как сегментированные РНК-вирусы с негативной цепью. К ним относятся широко распространенные и серьезные патогены человека, домашних животных и растений. Они включают в себя вирусы гриппа и вирус Ласса, вызывающего лихорадку.

Один из исследователей Эд Хатчинсон, заявил, что вирусы захватывают организм хозяина на молекулярном уровне, и эта работа идентифицирует новый способ, благодаря которому некоторые вирусы получили возможность извлекать из генного и молекулярного механизма все, что им потребуется.

И хотя исследовательская работа была сосредоточена на определенных вирусах, ученые считают, что проделанная работа помогла определить огромное количество вирусов, которые пользуются генами человека для образования новых форм.

Сами вирусы собственные белки создавать неспособны. Но они могут передавать механизму, строящему белки в клетках, определенные команды и действия. И тем самым расширяют последовательность копий генов.

Последнее



Популярное